El Barça corrige al Elche y presiona a la Real

Gracias a un aún decisivo Robert Lewandowski, el FC Barcelona derrotó ampliamente al Elche por 3-0 el sábado en el Camp Nou por la sexta jornada de LaLiga y tomar temporalmente el liderato en la clasificación de cara al derbi madrileño entre el Atlético y el Real Madrid el domingo (9 00 hs) en el Metropolitano.

Tras lidiar con la frustración de la derrota del martes por 2-0 ante su ex club el Bayern de Múnich en la Champions League, el delantero polaco respondió en dos ocasiones (34º, 48º), ayudado por Memphis Depay (41º), que dio alivio a la demostración de los blaugranas.

Los culés jugaron gran parte del encuentro en superioridad numérica tras la temprana expulsión del capitán elcheí Gonzalo Verdú (14º), que había sido el culpable de empatar a Lewandowski, destrozando una ocasión de gol cuando derrotó al último defensa de su equipo.

A partir de entonces, el Barça jugó en un partido de un solo lado, con casi un 80% de posesión y 25 tiros (9 a puerta) a uno.

Gracias a su doble, «Lewy» subió a lo más alto del ranking de máximos goleadores españoles después de seis jornadas, con ocho goles y dos ofertas, simbolizando la exuberancia del sector atacante catalán.

Baldé ve doble

El Barça también tiene la defensa más ajustada de los cinco grandes campeonatos de Europa, encajando solo un gol en el césped de la Real Sociedad en otra demostración de 4-1 el 21 de agosto.

Cabe destacar la aportación del joven lateral izquierdo Alex Baldé (18), autor de dos asistencias en el primer tiempo, pocos días después de su primera convocatoria con el Espoirs de España.

Sin embargo, los barceloneses se mostraron torpes en la segunda compañía, con grandes ocasiones desperdiciadas por Depay (57º), Lewandowski (62º, 71º) o incluso Ferran Torres (79º), que entró en el partido en lugar del polaco unos minutos antes.

Desde el empate 0-0 ante el Rayo Vallecano en el inicio, el Barça lleva jugando en Liga, habiendo marcado 18 goles seguidos en cinco ocasiones.

Los de Xavi ocupan así temporalmente la primera plaza del campeonato y presionan al Real Madrid, que se medirá el domingo a las 21:00 horas en el Metropolitano al Atlético de Madrid en el partido de la clausura de la 6ª jornada de LaLiga.

Por la tarde, el Valencia CF Celta de Vigo se impuso por 3-0 en el primer partido del «matador» Edinson Cavani con sus nuevos colores.

El uruguayo no logró marcar, dejando los goles a Samu Castillejo (37), Marcos André (82) y André Almeida (90 +3) y firmó una aparición mixta para su reemplazo Justin Kluivert en el 71, diez minutos después de que Cervi fuera Expulsado para el Celta por una peligrosa entrada sobre Thierry Correia.