España 1 – 1 Portugal – Reuters

Portugal empató el marcador tarde para asegurar un empate 1-1 con España cuando los viejos rivales comenzaron sus campañas de la Liga de las Naciones en Sevilla.

El excelente gol de Álvaro Morata en contra le había dado la ventaja a España al final de la primera parte, pero Ricardo Horta empató después de un trabajo astuto de Joao Cancelo.

España, subcampeón de la temporada pasada, ha sido durante mucho tiempo el mejor con Gavi, el prodigio del Barcelona de 17 años.

De hecho, Morata y Carlos Soler perdieron ocasiones para doblar la ventaja del joven y los de Luis Enrique fallaron al ser sustituido.

Imagen:
Álvaro Morata de España, a la izquierda, celebra después de su gol

André Silva, en cambio, había sido un derroche y se habrá notado que el punto de inflexión llegó cuando Cristiano Ronaldo salió desde el banquillo. Pero no fue el máximo goleador el héroe, sino un jugador que marcó su primer gol para su país.

El esfuerzo de Horta asegura que los campeones de la Nations League 2019 no empiecen este torneo con una derrota.

Imagen:
Portugal Ricardo Horta celebra el empate

En el otro partido del Grupo A2, la República Checa derrotó a Suiza por 2-1 en Praga, con el gol de la victoria en propia puerta de Djibril Sow.

Haaland anota en la victoria de Noruega

Por otra parte, la volea de Erling Haaland en la primera parte le dio a Noruega una victoria por 1-0 sobre Serbia en el inicio de su campaña en el Grupo B4, pero necesitaban hazañas de portero de ‘Orjan Nyland’ para asegurar la victoria.

Los visitantes tomaron la delantera en el minuto 26 cuando Martin Odegaard abrió su defensa con un gran pase a Marcus Pedersen, quien centró para que Haaland robara hábilmente desde corta distancia con el único disparo a puerta en la primera mitad.

Serbia dominó la posesión y ejerció una enorme presión sobre la defensa noruega en la segunda mitad, pero Nyland hizo una serie de buenas atajadas para mantener la portería a cero y asegurar los tres puntos de su equipo.

Kulusevski brilla con Suecia

El sueco Dejan Kulusevski celebra tras su gol
Imagen:

Suecia también fue ganadora en el mismo grupo, un penalti de Emil Forsberg en la primera parte y un sorprendente gol en solitario de Dejan Kulusevski les dieron un comienzo ganador al vencer a Eslovenia por 2-0 en un choque feroz en Ljubljana.

Suecia comenzó fuerte y tomó la delantera en el minuto 39 cuando Forsberg convirtió tranquilamente un tiro después de una falta sobre Viktor Claesson.

Kulusevski casi duplicó la ventaja de los suecos en la hora, recortando desde la derecha y lanzando un brillante disparo que fue bloqueado por Jan Oblak. Pero no estaba listo. Kulusevski escapó tarde y golpeó la pelota desde un ángulo cerrado para asegurar los puntos.

En otra parte de la Liga de las Naciones

En el Grupo B2, Israel e Islandia jugaron un entretenido empate 2-2. Los anfitriones tomaron la delantera a través del extremo celta Liel Abada, pero un error de Ofir Marciano fue atrapado por Thorir Helgason y Arnor Sigurdsson anotó para cambiar el rumbo. Shon Weissman tuvo la última palabra para Israel.

Más temprano en la tarde, Georgia venció cómodamente a Gibraltar por 4-0, mientras que Estonia venció a San Marino por 2-0, con ambos goles en la primera mitad.

Kosovo tuvo que esperar un poco más para vencer a Chipre, con sus goles en la victoria por 2-0 tras el descanso, cuando la cosa estaba mucho más reñida ya que Bulgaria empató 1-1 en casa ante Macedonia del Norte. Kiril Despodov le dio la ventaja a Bulgaria, pero Milan Ristovski empató en la segunda mitad.