España quema la cortesía en Portugal

Gracias al triunfo conseguido el domingo ante la República Checa (2-0), España se ha colocado primera en el Grupo 2 de Portugal en la Liga de las Naciones. Los lusitanos fueron derrotados en Suiza (1-0).

El destino cruzó este domingo entre España y Portugal. Pero liderando el Grupo 2 para el choque del domingo ante Suiza, la selección portuguesa sufrió su primera derrota en esta nueva edición del liga de naciones† El suizo, derrotado en la ida, se tomó una corta pero importante revancha al ganar por la mínima (1-0). Este revés lusitano permite a España recuperar el primer puesto del grupo gracias a su contundente triunfo sobre la República Checa (2-0).

Sobre el césped del estadio de Ginebra, el primer gol suizo fue rápido como un rayo con un Temprano gol de Seferovic tras un buen saque de Widmer (1-0, 1º)† Los locales incluso pensaron que cometerían penalti en una mano portuguesa diez minutos después, pero el colegiado, ayudado por el VAR, finalmente se retractó de un error previo de los suizos. Decepción con los vanos del estadio de Ginebra y alivio para el portugués que decidió seguir adelante. Envidia, había algo entre los hombres de Fernando Santos. Oportunidades también. Y con creces durante un segundo acto completamente copado por los socios de Pepe† Dieciséis tiros, incluidos siete a puerta, solo en la segunda mitad, pero Omlin y los suizos están luchando heroicamente para ofrecerse la primera victoria de su lista en 2022.

Doble golpe para La Roja

Al mismo tiempo, La Roja confirmaba así su segundo éxito en la competición al vencer a una República Checa que le había tenido en jaque unos días antes (2-2). Esta vez, los españoles ganaron lógicamente (2-0), empezando por el gol de Soler (1-0, 24)† Un gol en el primer tiempo otro segundo, esta vez fichado por Sarabia (2-0)† Si los dos países tenían más o menos el mismo número de ocasiones, la diferencia la marcaba el realismo para una España que todavía domina en posesión (72%).

Después de cuatro jornadas, los de Luis Enrique han asestado un doble golpe con este éxito que les sitúa líder del grupo 2, con un punto de ventaja sobre Portugal. En tercer lugar, la República Checa registró una segunda derrota consecutiva y ahora sintió el aliento de los suizos detrás de ellos, ya que solo había una unidad de diferencia entre ellos.