España venció con facilidad a República Checa en la Nations League

España confirma su buen momento en la Liga de Naciones. Tras su victoria sobre Suiza el jueves (1-0), superó con facilidad a la República Checa (2-0) en La Rosaleda de Málaga el domingo en el marco de la 4ª jornada de la Liga de las Naciones. Con este éxito, La Roja se coloca líder del Grupo 2 para Portugal, que cae derrotada en Suiza (0-1).

Los checos habrán existido durante veinte minutos en este encuentro. Veinte minutos de buena calidad y presión constante que les dieron las primeras ocasiones del partido, que pusieron en apuros la bisagra García-Martínez. Fue en una alta recuperación cuando llegó la primera ocasión del partido en el 17′, a través de Cerny cuyo tiro demasiado suave no engañó a Unai Simon, decidiendo de nuevo unos minutos después en duelo con Kuchta (19′).

Los de Luis Enrique se agacharon y confiaron en la facilidad técnica de Marco Asensio. En todas las buenas jugadas de este domingo por la noche, fue él quien dio el pase decisivo al gol inicial de Carlos Soler en el 23. Primer disparo de los españoles, primer gol. Avisado por la derecha, centró en un pivote, casi a ciegas, para ofrecer al delantero del Valencia su tercer gol con la escuadra española.

Por otro lado, atónita, la República Checa intentó remontar al inicio del segundo tiempo con la misma agresividad que al inicio del primero. Pero España, cuyo equipo había sido revisado en gran medida por Luis Enrique, estaba técnicamente más cómodo. Consiguió llegar a su final de partido y marcó el gol del descanso en el 75 gracias a Pablo Sarabia, que entró tres minutos antes.