Frankfurt y Tottenham espalda contra espalda, Nápoles explota Ajax, Liverpool y Brujas ganan a Rangers y Atlético

Tras la gran victoria del Olympique de Marsella ante el Sporting (4-1), todas las miradas estaban puestas en el otro encuentro del Grupo D. El Eintracht Frankfurt recibió al Tottenham en un partido crucial para el resto de la historia olímpica en la Champions League. En concreto, una división de puntos dispuso a los jugadores de Igor Tudor en la perspectiva de clasificarse para los octavos de final. Y es excepto en un puntaje nulo y virgen que terminó este encuentro, bastante malo en una situación caliente, hay que decirlo (0-0). En un primer periodo relativamente cerrado, los Spurs fueron de lo más peligrosos sin encontrar la falta. Harry Kane estuvo a punto de recibir un buen centro de su compañero Heung-Min Son (25º). Poco después, el delantero inglés giró rápido pero su tiro se fue desviado (28). Lo mismo ocurrió con el coreano que vio pasar su disparo junto a las jaulas alemanas cinco minutos antes del descanso (40º). Minutos antes de volver al vestuario, Perisic también golpeó justo al lado de las jaulas de Kevin Trapp (43º).

Lo que viene después de este anuncio

Tras el descanso, la cara del encuentro seguía siendo la misma: los alemanes eran demasiado inocentes y los ingleses demasiado imprecisos para encontrar el error. Heung-Min Son volvió a ser peligroso pero falló el último gesto (53º). Sobre la hora, los jugadores de Oliver Glasner empezaron a empujar un poco más por la portería de los Spurs, pero la retaguardia inglesa contrarrestó con facilidad los intentos alemanes. Este sorteo es, por tanto, asunto del Olympique de Marsella. Pese a la derrota, el Sporting es primero de la clasificación con seis puntos. Los dos oponentes de la noche siguen con cuatro puntos, mientras que Marsella está en el último lugar con tres puntos.

Un brillante grupo A y un sorprendente grupo B

Otros choques tentadores de esta noche de la Liga de Campeones, Ajax recibió a Nápoles mientras que Rangers fueron simultáneamente a Anfield para enfrentarse a Liverpool. En el primer encuentro, los Partenopei continúan con su impulso frenético con un buen cambio de rumbo. Después de que Mohammed Kudus abriera el marcador para el Ajacides tras un desvío de Kenneth Taylor (9º, 1-0), Giacomo Raspadori empató de cabeza (18º, 1-1). Giovanni Di Lorenzo dio entonces la ventaja a su equipo con un furioso disparo de casco tras un centro de la pepita de oro georgiana Khvicha Kvaratskhelia (33º, 2-1). Luego, los atacantes llevaron el punto a casa a través de Piotr Zielinski, lanzado al fondo por Zambo Anguissa, justo antes de regresar al vestuario (45º, 3-1). Los napolitanos continúan su avance tras el descanso con dos nuevas actuaciones. Giacomo Raspadori marcó dos veces en un nuevo pase de su compañero camerunés (47º, 4-1). Finalmente, «Kvara» bañó al Ajax con un golazo imparable tras una carrera de relevos con su amigo italiano del ataque napolitano (63º, 5-1). El Ajacides se disparó definitivamente en el pie con la exclusión de Dusan Tadic, su capitán, por segunda tarjeta amarilla (73º). Al final del partido, Giovanni Pablo Simeone crucificó a los de Alfred Schreuder en un pase de Tanguy Ndombele (81, 6-1), tras lo que el francés encontró el larguero (89) para acabar este partido en apoteosis.

En el segundo encuentro del Grupo A, los Reds simplificaron la tarea al marcar desde el inicio. Después de un primer disparo a nombre de Darwin Núñez que encontró a Allan Mcgregor en la trayectoria de su ataque (3º), Trent Alexander-Arnold rodó un disparo perfecto y totalmente impotente hacia la claraboya del portero escocés (7º, 1-0). El portero del Glasgow Rangers se mostró entonces indisciplinado en el primer tiempo. Primero con un tiro bellamente curvado de Mohamed Salah (15). Luego le ganó su partido a Darwin Núñez (34°) y luego paró los dos goles del delantero uruguayo del Liverpool (41°, 43°). El portero del club escocés finalmente tuvo que ceder ante un penalti transformado por el delantero de los reds egipcios (53º, 2-0) en el descanso, pero mantuvo con vida a los suyos gracias a otra intervención en un fuerte ataque de Diogo Jota (59º). Nápoles vuela lejos en la clasificación. Los rojos van tras los italianos. Ajax y luego Rangers traen la retaguardia.

En el Grupo B, Brujas se enfrentó al Atlético de Madrid en un encuentro aparentemente desequilibrado. Pero el club belga, como desde el inicio de su aventura europea, desbarató las estadísticas y venció a los españoles (2-0) gracias a la actuación de Kamal Sowah en el primer tiempo (36º, 1-0). El delantero ghanés aprovechó la penetración de Ferran Jutgla para empujar el balón al fondo de la red. Sobre la hora, el delantero español del Club Brujas engañó a su vez a Jan Oblak (62, 2-0) mientras que Griezmann falló un penalti al fallar un penalti al inicio del último cuarto del encuentro (76º) al pegar en el larguero. . En el otro partido, el Oporto recibió al Bayer Leverkusen. Los portugueses vencieron a su rival (2-0), inicialmente gracias a una actuación de su defensa lateral Zaidu Zaidu (69, 1-0), que retornó unos minutos antes. El final del encuentro se saldó con otro gol de Wenderson Galeno (87º, 2-0). Con su victoria, Brujas está solo a la cabeza con nueve puntos de nueve posibles. Atlético, Oporto y Bayer están a solo tres puntos de distancia con una victoria cada uno.

Los resultados completos de esta tarde de Champions

Grupo A:

Ajax 1-6 Nápoles : Kudus (9º) / Raspadori (18º), Di Lorenzo (33º), Zielinski (45º), Raspadori (47º), Kvaratskhelia (63º), Simeone (81º)

Liverpool 2-0 Rangers: Alexander-Arnold (7°), Salah (53°, sp)