Fútbol. Les Bleues vencen a Noruega

Tras dos derrotas ante Alemania (2-1) y Suecia (3-0), los Azules, semifinalistas en la Eurocopa el pasado mes de julio, no siempre se han sentido tentados ante una debilitada Noruega, pero pueden respirar antes para afrontar 2023 y la Copa del Mundo de otoño en Australia y Nueva Zelanda, que se llevará a cabo del 20 de julio al 20 de agosto.

Asseyi, que ingresó 15 minutos antes, entregó a las jugadoras de Corinne Deacon en el minuto 83 con un cabezazo imparable, su gol número 14 con la selección francesa.

A falta de varias bazas, en particular de Selma Bacha o Charlotte Bilbault, Francia entregó treinta y un minutos de buena calidad, recompensados ​​con el gol del imprescindible Kadidiatou Diani (22º), bien servido por la vuelta de Sakina Karchaoui. Durante el último rally, se lesionó el costado izquierdo.

Pero diez minutos después, la defensa francesa mostró sus límites actuales, ante la ausencia de Griedge Mbock, que llevaba varios meses lesionado. Caroline Graham Hansen (31) aprovechó esta pasividad para catapultar un balón con la cabeza.

Finalmente, Asseyi dejó a los Blues en su primera victoria desde el 6 de septiembre, demostrándose ante Grecia (5-0) en las eliminatorias para el Mundial 2023.

Francia jugará su primer partido en la Copa del Mundo de Australia y Nueva Zelanda contra Jamaica el 23 de julio de 2023, antes de un choque contra Brasil el 29 de julio.