Fútbol – Medusas. Copa del Mundo 2022 – África

Argelia, que venció (1-0) en la ida a Camerún en la ida de este viernes, se acogió a una opción de clasificación para el Mundial de 2022. Tunez también tuvo una buena actuación, superando en su campo a Malí (1-0). Los partidos de vuelta tendrán lugar el martes (21:30 horas). Al igual que su equipo, Islam Slimani perdió su CAN en Camerún a principios de este año, dejando la competencia en la fase de grupos sin marcar un solo gol. Este viernes, cuando Argelia regresaba a suelo camerunés para enfrentarse a los Leones Indomables en el césped del estadio Japoma que no les había traído suerte (2 derrotas, 1 empate), Slimani marcó un gol que contará. leer también La película Camerún – Argelia Tras un tiro libre de Youcef Belaili, el ex Lyonnais superó a Jean-Charles Castelletto y engañó a André Onana, el portero camerunés (40º), lo que permitió a su equipo ganar este partido de ida para unirse a Qatar y la Copa del Mundo (21 de noviembre- 18 de diciembre). Camerún, que había comenzado mucho mejor el partido con ocasiones de Michael Ngadeu-Ngadjui (3º), Karl Toko Ekambi (5º) y Vincent Aboubakar (6º), no pudo remontar. Los reproductores Rigobert Song deshabilitados, al igual que el proyector cuyo mal funcionamiento causó la interrupción de la reunión durante siete minutos al comienzo de la segunda mitad, donde nunca se mostró realmente peligroso. La prórroga de once minutos no les permitió ponerse al día. Con esta victoria y este gol fuera de casa, los Fennec se han hecho con una buena opción para clasificarse para el Mundial que deberán validar en casa en Blida el próximo martes (21:30 horas). leer también Calendario y Resultados de las Eliminatorias de la Zona Africana Túnez sorprende a Malí Las Águilas de Carthago también consiguieron un breve triunfo (1-0) para poder afrontar el partido de vuelta con algo más de descanso. Bajo el calor sofocante del estadio del 26 de marzo en Bamako (38°C), los hombres de Jalel Kadri Moussa pueden agradecer a Sissako. leer también La película de Malí – Túnez Por el lado de Kouyaté en la defensa central, el reemplazo permanente de Falaye Sacko, lesión de rodilla con Saint-Etienne y paquete, habrá vivido una tarde de pesadilla. Primer goleador de su equipo después de una mano izquierda demasiado fuerte para su portero cuando Seifeddine Jaziri empujó sin convicción, el joven de 21 años fue expulsado cuatro minutos después. En la posición de último defensor, le cortó la carrera al mismo Jaziri. Sea el 11 o el 10, los malienses dominaron en general, pero Yves Bissouma (24 y 28), ni Cheick Traoré (51), ni la volea de Abdoulay Diaby (63) lograron engañar al portero tunecino, Bechir Ben Said. A pesar de un partido complicado, Túnez se acercó a Qatar en el descanso de este doble enfrentamiento.