la gran operación para Verstappen, resistiendo a Sainz a ganar en Canadá

Emperador Max Verstappen. Intocable el sábado en la clasificación, sobre pista mojada en Montreal, el vigente campeón del mundo se enfrentó el domingo en el Gran Premio de Canadá, sobre pista seca, a Carlos Sainz para ofrecerse el 26º éxito de su carrera, el sexto esta temporada. Lewis Hamilton terminó tercero al volante de su Mercedes y completó el podio. 19º en la parrilla, Charles Leclerc limitó el daño al terminar quinto.

pelea de llantas
En la pole, Verstappen hizo un comienzo perfecto y se llevó un pequeño margen de la competencia desde el comienzo de la carrera. Sorprendentemente segundo en la calificación, Fernando Alonso pudo aguantar solo unas pocas vueltas en su Alpine contra el Ferrari de Carlos Sainz antes de ceder lógicamente en la vuelta 3. El duelo podría comenzar con una ventaja de tres segundos a favor de Holanda. Más rápido, el asturiano iniciaba su remontada con décimas, pero en la vuelta 9 la carrera daba un giro por primera vez.

Sergio Pérez, víctima de un problema con la caja de cambios, se vio obligado a detenerse, creando un coche de seguridad virtual. Una solución para que Max Verstappen haga una primera parada con la mínima pérdida de tiempo. Carlos Sainz luego señaló a la cabeza. El piloto de Red Bull salió tercero, pero rápidamente perdió a Alonso para perseguir al piloto de la Scuderia. Se esperaba una primera pelea, pero finalmente se vio interrumpida por el retiro de Mick Schumacher en la vuelta 20. El coche de seguridad virtual se desplegó nuevamente, brindando la oportunidad de detener a Sainz. El ibérico imitó a Verstappen unas vueltas antes y fue segundo por detrás del líder del campeonato a tan solo diez segundos de este último.

Tsunoda reinicia la carrera
El holandés, molesto por el desgaste prematuro de sus neumáticos, vio cómo el español le retrocedía por décimas y optó por una estrategia de dos paradas en la vuelta 43. Luego, Sainz volvió a tomar la delantera con la esperanza de un auto de seguridad… lo que sucedió mágicamente en la vuelta 49 cuando Tsunoda se perdió la salida de boxes y luego se estrelló contra la pared. El piloto de Ferrari se metió en boxes y salió justo detrás de Max Verstappen a quince vueltas de la meta. La pelea eventualmente se llevaría a cabo en el reinicio con Lewis Hamilton, tercero, como observador privilegiado.

Durante quince vueltas y con la ayuda del DRS, Carlos Sainz, en busca de su primera victoria, lo intentó todo pero el Red Bull, increíblemente rápido en recta, resistió hasta el final los embates del Ferrari que finalmente se rindió en el último. redondo. Para el deleite del jefe de autos austriacos Christian Horner y Max Verstappen, quien amplía su liderazgo en el campeonato mundial (175 puntos, el ranking aquí) por 46 puntos por delante de Sergio Pérez y 49 sobre Charles Leclerc.

Mercedes sólido, Ocon en los puntos
Detrás de ellos, los Mercedes aprovecharon los contratiempos de los demás para tomar el tercer lugar con Lewis Hamilton y el cuarto con George Russell. Destacaremos también la buena actuación de Esteban Ocon, sexto, al volante del Alpine, mientras que su compañero Fernando Alonso finalizó noveno (tras una sanción de cinco segundos tras la carrera que le hizo perder dos plazas), así como la hermosa foto de grupo de Alfa Romeo con Valtteri Bottas (7º) y Guanyu Zhou (8º). ¿Próximo encuentro con la F1? 3 de julio en Silverstone, antes del Gran Premio de Gran Bretaña.