Las mujeres indias continúan ganando en la FIH Pro League, superando a España 2-1

El equipo de hockey femenino de la India continuó la racha invicta de la FIH Pro League al registrar una victoria por 2-1 sobre España en el Estadio Kalinga el sábado.

España, número 6 del mundo, se adelantó en el minuto 18 gracias a un gol de Marta Segu.

Pero India, que ocupa el noveno lugar en el ranking mundial, reaccionó de inmediato con un ataque de campo de Jyoti antes de que Neha Goyal sorprendiera a los españoles en el minuto 52 con otro gol de campo.

Los indios tuvieron un comienzo lento, ya que España dominó el proceso desde el principio. España consiguió su primer corner corto en el minuto cuatro, que fue bien defendido por los indios.

Los indios lograron romper la defensa española varias veces en los primeros quince minutos, pero no lo consiguieron.

Tres minutos después del segundo cuarto, España sorprendió a los indios cuando Segu anotó con un contraataque después de desviar al capitán de India Savita después de una situación de uno contra uno.

Pero la alegría de España duró poco, ya que India se defendió en menos de dos minutos. Jyoti hizo una carrera en solitario desde un contraataque y, utilizando cierta preparación artística, derrotó a la defensa española para marcar su primer gol internacional.

Cinco minutos más tarde, España ganó otro córner corto, pero no pudo superar a un ágil Savita, ya que el marcador estaba 1-1 en el descanso.

Los indios marcaron más goles tras el cambio de campo y presionaron a la defensa española con ataques implacables, pero no consiguieron convertirlos en goles.

En el cuarto y último cuarto, España presionó a la defensa india con ataques sostenidos, pero la defensa anfitriona aguantó para desbaratar las amenazas.

Ocho minutos antes del pitido final, Neha se encontraba en el lugar correcto del círculo en el momento adecuado para marcar después de que el primer intento de Vandana Kataraiya fuera detenido por la portera de España.

Una España atónita atacó en gran número, pero una decidida defensa india resistió para asegurar su tercera victoria en la liga.

India había vencido a China 7-1, 2-1 en sus primeros dos partidos en Muscat, Omán a principios de este mes.

Los Indios volverán a enfrentarse a España el domingo en el segundo partido de local y visitante.

Lea todas las últimas noticias de la Asamblea, las últimas noticias y actualizaciones en vivo aquí.