Liga de las Naciones: Suiza tuvo un mal comienzo en la República Checa – rts.ch

La selección suiza perdió 2-1 ante la República Checa en Praga en la primera jornada de la Liga de las Naciones. Yann Sommer tuvo que capitular tras dos errores defensivos en los minutos 11 (1-0) y 58 (2-1), con Noah Okafor empatando justo antes del descanso contra el curso de los acontecimientos.

Así que Suiza todavía no ha ganado en 2022. Este revés contra el equipo que sobre el papel aparecía como el más vulnerable del grupo es lamentable.

Al igual que Nico Elvedi y Fabian Schär, los defensores suizos mostraron una fiebre asombrosa. Concedieron 2 goles en acciones inocentes. Sin embargo, el residente de Zurich y St. Galler no son los únicos responsables de este fracaso.

Un cambio de sistema

Tras una primera media hora muy mediocre, el técnico cambió de tono. Renunció a su 4-4-2 inicial por un 4-3-3 que situó a Okafor en la banda derecha del ataque junto a Breel Embolo y Ruben Vargas.

Esta nueva dirección no ha cambiado radicalmente la cara de un equipo en apuros. Pero sin duda fue a favor del empate de Okafor en el 44′, tras una gran acción de Remo Freuler.

El primer gol de Jan Kuchta ilustró todas las deficiencias suizas al comienzo del partido. En un toque largo de Vladimir Coufal, Elvedi, Schär y Silvan Widmer dejaron pasar el balón para deleite del jugador del Lokomotiv de Moscú. Este éxito llegó poco después de una oportunidad de oro para Embolo. Lanzado por Okafor, el Basilea fracasó en su cara a cara con Tomas Vaclik.

Suiza pecó demasiado en las 2 zonas de verdad para pasar el hombro, a pesar de cierto agarre con un 56% de posesión en el 1er tiempo. Yann Sommer incluso evitó lo peor con 2 paries con strikes de Jakub Jantko.

La defensa suiza no estaba

Después de que Vladimir Coufal atacara el poste en el minuto 55, los checos recuperaron la ventaja en el minuto 58 con otro gol improbable, un autogol de Djibril Sow, que reflejó bien la verdad de la noche: los defensas suizos sabían que no estaban allí. !

Yakin luego lanzó a Xherdan Shaqiri a la refriega con la esperanza de que su mediapunta transformara a su equipo. Pero la mejor ocasión para el 2-2 llegó justo antes de la llegada del Basilea con una parada de Vaclik a Widmer. Como el de Embolo en el inicio del partido, el fallo del argoviano ante el ex portero del FC Basel tuvo graves consecuencias.