MundialSBK

Hay siete debutantes en el inicio del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2022 de esta temporada, que arrancó en MotorLand Aragón. Un podio pero también algunas posiciones sin puntos, por no hablar de los pilotos que participaron en WorldSBK como suplentes y se lesionaron en su vuelta: tras las dos primeras rondas de 2022 hay mucho que contar de los debutantes.

DOS RONDAS Y LUEGO EL PRIMER PODIO: Lecuona genial con el Team HRC

Iker Lecuona (Team HRC) – después de un capítulo en MotoGP™ – llegó a WorldSBK en 2022 para defender los colores del equipo oficial Honda HRC e inmediatamente mostró su ritmo. En la primera Vuelta a la temporada en Aragón se llevó a casa tres resultados entre los diez primeros y dos semanas después en la Vuelta a Holanda dio un paso más. En el TT Circuit Assen, tanto en la Carrera 1 como en la Carrera Tissot Superpole, terminó quinto, mientras que en la Carrera 2 consiguió su primer podio en WorldSBK gracias a un tercer puesto.

CLOSE TO THE BOX COMPANION: Vierge se adapta de Moto2™ a WorldSBK

Para este 2022, el Team HRC ha decidido centrarse en una pareja totalmente nueva formada únicamente por rookies, a saber, Lecuona y Xavi Vierge: este último en Aragón, al igual que su compañero de box, logró tres resultados entre los diez primeros, mientras que para el español, el Round holandés fue más complicado, como lo demuestra el 11º en la Carrera 1 y el 12º en la Carrera Superpole, además de que su fin de semana terminó en noveno puesto en la Carrera 2 Un buen comienzo de temporada para el expiloto de Moto2™ que, sin embargo, espera imitar a su compañero de equipo lo antes posible. La temporada de Vierge todavía se está definiendo por la caída reportada durante la prueba en Cataluña en la que se rompió algunas costillas.

CAMBIO INMEDIATO: Oettl lucha por el top ten

Felipe Oettli (Team Goeleven) es actualmente el mejor debutante Independiente: gracias a los 15 puntos conseguidos en las seis primeras carreras de la temporada, ocupa la 13ª posición en la clasificación. En la Carrera 1 de Assen logró su mejor resultado hasta la fecha en WorldSBK sin olvidar que siempre ha luchado por terminar entre los diez primeros.

Tamburini directo al área de gol…

Roberto Tamburini (Yamaha Motoxracing WorldSBK Team) fue el último en ser convocado para competir con el equipo Yamaha Motoxracing en WorldSBK, y también hizo su debut en la categoría reina de los derivados de producción. Su primera salida sobre la moto en 2022 coincidió con el Test con Dorna’s Support que tuvo lugar en MotorLand Aragón: el piloto de Rimini quiere la zona de puntos y sobre todo el top ten.

Bernardi se recuperó bien de la lesión

el 2021 de luca bernardic (BARNI Spark Racing Team) terminó mal y temprano debido a una lesión en Magny-Cours, pero tuvo mucho que aprender en WorldSBK junto a Barni Ducati. En la prueba de Cataluña volvió a subirse al sillín: el piloto de San Marino consiguió la 12ª plaza y algunos puntos en la Carrera 1 y luego repitió en la Carrera 2 de Assen. Actualmente encabeza la clasificación de los Premios Hyundai N-Spired, ya que ha recuperado la mayor cantidad de posiciones entre la Carrera 1 y la Carrera 2.

COMIENZO COMPLICADO: Syahrin persigue por puntos

el malayo Hafizh Syahrin (MIE Racing Honda Team), que pasó de Moto2™ a WorldSBK, es uno de los dos novatos que aún no ha sumado un solo punto. En Assen en la Carrera 2 terminó 17º y espera llegar a los puntos lo antes posible.

De WorldSSP300 a WorldSBK: Konig quiere adaptarse a WorldSBK

Oliver König (Orelac Racing VerdNatura) hizo su debut en WorldSBK al final de la temporada 2021 y luego el piloto y el equipo decidieron continuar juntos. En cuanto a Syahrin, Konig aún no ha sumado ningún punto ya que su mejor resultado es el 18º en la Carrera 2 en Assen. En este 2022, WorldSBK es realmente competitivo: Konig tiene los puntos en la mira y sigue adaptándose a WorldSBK, pasando directamente de WorldSSP300 a los derivados de producción premium.

Vive la temporada 2022 con el ¡VideoPass WorldSBK!