Sport Express Neuchâtel – Conducción: Residentes brillantes de Neuchâtel en España

DOMINGO 29 DE MAYO

Conducción: Los conductores de Neuchâtel destacan en España

Los pilotos de Neuchâtel brillaron este fin de semana en el circuito español de Navarra.

En la categoría F3, David Kullmann, de Team Sports-Promotion, subió al podio por primera vez en su carrera y obtuvo el tercer lugar en la tercera carrera (quinto en la primera). El Bevaisan Loris Kyburz (Team Graff) finalizó segundo en la primera carrera regional de Fórmula 3 (4º en la segunda y 5º en la tercera).

Finalmente, el experimentado Christophe Hurni (Sports-Promotion) consiguió dos victorias y un segundo puesto en la Fórmula Renault 2.0. †COMUNICACIÓN ESA

David Kullmann subió a un podio de F3 por primera vez en su carrera. Foto: Davy Delien

Baloncesto: Hijas de Marin, campeonas suizas sub-14

Soberbio logro para las hijas de Marin. Los Neuchâteloises ganaron el título de campeones de Suiza Sub-14. En La Chaux-de-Fonds ganaron una “final four” en la que también participaron los equipos de Bellinzona, Allschwil y Riva. †ESA

VIERNES 27 DE MAYO

Hockey callejero: partido entre el HCC y la SHCC este viernes 3 de junio

El club de hockey callejero de La Chaux-de-Fonds (SHCC) anuncia que organizará un partido de gala contra los jugadores de hockey de HC La Chaux-de-Fonds (HCC) Charriere el próximo viernes 3 de junio a partir de las 18.30 horas. El público está cordialmente invitado a asistir a este partido amistoso. †COMUNICACIÓN JCE

MIÉRCOLES 25 DE MAYO

Hockey sobre hielo: tres nuevos jugadores en la NHA

A través de las redes sociales, la Academia de Hockey de Neuchâtel (NHA) anuncia la llegada de tres nuevos jugadores para la próxima temporada en LNA damas. Estos tres jugadores de hockey son de Canadá y del mismo equipo, Nipissing University (Ontario). Club con el que ganó el título de su conferencia de campeonato universitario esta temporada.

Marilyn Fortin (25) es canadiense-suiza, esta atacante ya vistió los colores de Neuchâtel entre 2015 y 2017. Katelyn Heppner (23) juega en la defensa y fue la capitana de este equipo canadiense. Brianna Gaffney (24) juega de delantera y quedó segunda en anotación del equipo con 20 puntos (12 goles, 8 asistencias) en 17 partidos. /JCE

LUNES 23 DE MAYO

En curso: inscripción abierta para Cressier-Chaumont

La subida al cerro Cressier-Chaumont volverá a tener lugar en septiembre de este año, exactamente el sábado 10. Se ofrecen de nuevo tres distancias con el recorrido Cressier-Chuffort-Chaumont de 21 km (+1251 m), la carrera tradicional, también para senderistas, entre Cressier y Chaumont sobre 13 km (+804 m) y la distancia más corta desde Enges (caminando) sobre 8 km (+416 m).

El registro para este evento está abierto desde el 18 de mayo y los corredores que se registren antes del 30 de junio recibirán un descuento. Más información sobre www.chaumont-ne.ch† †COMUNICACIÓN JCE

Boxeo: Los Neuchâtelois brillan en los campeonatos de habla francesa

Los boxeadores de Neuchâtel brillaron en el campeonato de lengua francesa que tuvo lugar este fin de semana en Vernier (GE). En total, los boxeadores de nuestro cantón regresaron de estos encuentros con cuatro medallas, entre ellas tres títulos.

En la élite, entre los pesos pesados ​​(-92 kg), el Chaux-de-Fonnier Matteo Pellegrini (nacido en 1995) hizo una entrada sensacional en estos campeonatos. Ganó su semifinal y final (3×3′) por nocaut. Estas fueron las primeras peleas de su joven carrera.

En la categoría élite welter (-71 kg), Sandro Tenerio (19 años, FMA Neuchâtel) ganó el título al vencer en la final (3×3′) a Donald Adjekum (Carouge) por parada arbitral.

En la categoría élite, peso ligero (-60 kg), Samuel Girardier (FMA Neuchâtel) perdió su semifinal (3×3′) por puntos. Recibió el premio al boxeador más limpio.

En la categoría junior ligero (-60 kg), Adam El Khiari (nacido en 2006, FMA de Neuchâtel) ganó el título por puntos al final de la final (3×2′) contra Ronin Carnage de Lausana. †COMUNICACIÓN JCE

Adam EL Khiari, Samuel Girardier, Sandro Tenerio y Matteo Pellegrini (de izquierda a derecha). Foto: sp