Tour du Limousin – ¡La 4ª etapa para el albanés, Alex Aranburu 2º y coronado!

El viernes fue día de estreno en el Tour de Limousin – Périgord – Nueva Aquitania ! En primer lugar, y esto después de una multitud de lugares de honor, Vincenzo albanés se llevó la primera victoria de su carrera con motivo de la 4ª y última etapa de la carrera francesa. Dejando el pelotón a poco más de 1 kilómetro de la meta en Limoges, el italiano del equipo EOLO Kometa resistió por poco el regreso de un pelotón regulado por alex aranburu (Movistar Team), que supo defender a la perfección su maillot amarillo y le dio a España su primera victoria absoluta en 55 ediciones. Tercero este viernes, el italiano diego ulissic (UAE Team Emirates) es su subcampeón, mientras que el belga Greg Van Avermaet (AG2R Citroën Team) completó el podio final.

Vídeo – Victoria de Vincenzo Albanese en Limoges, coronado Aranburu

Warren Barguil, Stan Dewulf, Alessandro Covi, Alan Boileau… un grupo grande y hermoso al frente

Tras varias ofensivas en la salida de la carrera, 14 corredores consiguieron perseguir esta 4ª y última etapa de la carrera. Tour de Limousin – Périgord – Nueva Aquitania : Stan Dewulf (equipo AG2R Citroën), Warren Barguil (Equipo Arkea-Samsic), Stephane Rossetto (San Miguel Auber93), Alejandro Deletrec (Cofidis), julen amezqueta (Caja Rural-Seguros RGA), clemente carisey (Go Sport-Roubaix Lille Metropole), alan boileau (Hoteles B&B-KTM), Pablo Ourselin (Equipo TotalEnergies), gonzalo serrano (Equipo Movistar), Emmanuel Morín (Equipo U Nantes Atlántico), Alejandro Covic (Equipo de Emiratos Árabes Unidos), samuel riviera (EOLO-Kometa), Mateo Ladagnous (Grupama-FDJ) y Mathijs Passchens (Bingoal Pauwels Sauces WB).

Primero resiste el pelotón, luego suelta el lastre, lo que permite a los primeros aprovechar 1’30» de ventaja a 90 terminales de la meta. Ningún corredor es muy peligroso para el maillot amarillo. alex aranburugremio de bares, Dewulf, Pasajes, erizo de mar y su compañero de equipo serrano marcó a las 2’41» este viernes por la mañana – el equipo movistar no entren en pánico en la parte de atrás, especialmente porque hay dos equipos que no están representados en el frente, a saber Equipo Kern Pharma y Bardiani-CSF-Faizane. Luego viene el entrenamiento. Cofidis que está forzando, que no le conviene al grupo de cabeza, acabó por recuperar 36 terminales del blanco, justo cuando entraban en el circuito de cierre.

La hermosa incursión del dúo Dujardin-Van Niekerk, el ataque decisivo de Vincenzo Albanese

Sandy Dujardin (Equipo TotalEnergies) y Morne Van Niekerk (St Michel-Auber93) luego logra perseguirlos. Cavando un buen hueco en el pelotón, el francés y el sudafricano son perseguidos por el español. abel balderstone. el corredor de la Caja Rural-Seguros RGA primero hace parte de su ralentización, luego se estanca e incluso pierde tiempo. Mientras el perseguidor es atrapado justo antes de la señal del kilómetro 10, del jardin y Van Niekerk 40 segundos por delante de un pelotón en el que Greg Van Avermaet (AG2R Citroën Team), tercero en la clasificación general, sufre un pinchazo. En el bache más duro del último circuito, Alejandro Fedelic (EOLO-Kometa) coloca un ataque, luego es el turno Guillermo Martín (Cofidis) para acelerar. Sin embargo, todos los primeros del general logran seguir al normando, lo cual es conveniente. Fedelique logró mantener al pelotón unos pasos por delante.

Durante este tiempo, el dúo líder vio cómo su ventaja se reducía drásticamente, ya que solo estaban 15 segundos por delante de un pelotón reanudado a 5 kilómetros de la meta. Fedeli y verte volver Van Avermaet. este es el equipo Emiratos Árabes Unidos que rueda en este final de etapa, con el objetivo de que diego ulissic puede competir en el sprint por la victoria y llevarse las bonificaciones. Tiempo del jardin y Van Niekerk ser tomado, Vincenzo albanés (EOLO-Kometa) lanza un ataque que pone a la manada en problemas. Perseguido por franco bonnamour (B&B Hotels-KTM), el italiano está dando lo mejor de sí. Y a diferencia del bretón, que se ve superado, el italiano resiste y gana en Limoges, justo antes alex aranburuel eventual ganador de esta 55ª edición.