Juegos Olímpicos 2024. Francia – España: ¡España en oro en un encuentro increíble! El resultado

21:00 – Demasiados errores en defensa

Los Bleuets lo dieron todo en esta final de los Juegos Olímpicos, pero mostraron demasiada generosidad defensiva durante todo el partido como para aspirar a ganar ante una selección española quirúrgica que convirtió todas sus ocasiones en goles. Después de abrir el marcador gracias a Enzo Millot, los ‘bleus’ sufrieron tres goles en diez minutos y persiguieron el marcador durante el resto del partido. En una segunda parte completamente loca en la que Michael Olise y Adrien Truffert multiplicaron muy buenos centros, el equipo de Thierry Henry finalmente remontó gracias a Akliouche que luego empató tras un penalti de Jean-Philippe Mateta. Pero los errores defensivos volvieron en la prórroga y Camello volvió a castigar a la defensa francesa. El último gol es anecdótico en la prórroga en una última contra mientras todos los Bleuets estaban al ataque.

20:58 – 40 años después

La última y única medalla de la selección francesa de fútbol en unos Juegos Olímpicos se remonta a los Juegos de Los Ángeles de 1984, hace 40 años.

20:53 – La quinta medalla olímpica para el fútbol español

La selección española, que consiguió la plata en Tokio, consiguió esta vez la medalla de oro, tal y como ya hiciera hace 32 años en Barcelona. Ya ganaron una medalla de plata en 2000 en Sydney y en 1920 en Amberes.

20:43 – ¡Camello crucifica a la selección francesa!

Con todos los franceses avanzando hacia territorio español, Camello se encontró uno a uno en una rápida reanudación y marcó el quinto gol español. España es campeona olímpica.

20:42 – ¡Désiré Doué no encuentra el objetivo!

¡El francés logra llegar al gran puente del área y continúa pero impacta y se escapa del arco!

20:40 – El ataque de Cherki

Los lioneses entran al área tras marcar la diferencia, pero son conquistados por Tenas.

20:39 – ¡Nuevo rincón!

Désiré Doué entra al área y logra cruzar, ¡esquina!

8:38 p. m.: solo quedan cinco minutos

Sólo quedan cinco minutos para que los Bleuets empaten.

20:33 – Cherki hace su entrada

Arriesgando al máximo con la llegada de Cherki en lugar de Sildilla.

20:30 – Désiré Doué permanece en el suelo tras un contacto en el área

El francés marcó la diferencia y fue cobrado por el defensa español, pero el árbitro dictaminó que no había penalti.

20:29 – Nuevo ataque de Sergio Gómez

El español prueba suerte desde 25 metros y el balón es desviado por Guillaume Restes a córner.

20:28 – Nos vamos de nuevo al Parque de los Príncipes.

El francés todavía tiene quince minutos para intentar marcar diferencias.

20:24 – Fin del primer tiempo extra

Los Bleuets volvieron a ser demasiado ingenuos en defensa y perdían 4-3. Aún quedan quince minutos para intentar igualar.

20:23 – ¡Nuevo rincón!

Michael Olise vuelve a marcar la diferencia y lanza un muy buen balón. Está desviado en un ángulo.

20:20 – Désiré Doué intenta revivir a los Blues

De Rennais marca la diferencia por su izquierda y dispara desde 20 metros, Tenas finalmente se detiene en dos tiempos.