Barcelona amplía su invencibilidad ante el Logroño y gana la Copa de España de balonmano | Deporte

No importa el nombre, no importa el torneo. El Barcelona sigue sin tener un rival claro en el balonmano español. Ganan la Copa de España desde 2011, anteriormente este año como Copa Asobal. Y esta vez no fue diferente. El equipo catalán se alzó este domingo con el trofeo de la competición al vencer al BM Logroño La Rioja por 31-28 en el polideportivo Artaleku de Irún. El Barcelona, ​​líder de la competición de ASOBAL y único equipo español en competición europea, ya se ha enfrentado y derrotado esta temporada al conjunto riojano de Miguel Ángel Velasco.

El Barcelona se ríe, sus rivales hablan en serio. Eran los favoritos para volver a levantar la copa. La final de 2015 se repitió: de aquel partido solo quedaron tres jugadores en la plantilla del Barcelona, ​​y también el destino. En la primera parte todos los ataques iban dirigidos a Logroño. Pero el conjunto catalán les pisaba los talones y el marcador estaba igualado tras cada partido, mano a mano, punto a punto, reaccionando entre sí en un diálogo de gol durante diez minutos.

Pero las paradas de Gonzalo Pérez de Vargas en el Barça bloquearon los disparos, y la solidez de los laterales Dika Mem -capitán, líder y gran protagonista de los goles del partido- y N’Guessan rompieron la sólida defensa del Logroño. Los de Carlos Ortega lideraron el marcador mientras su rival buscaba espacios para disparar a portería. El Barça llegó al descanso con cuatro puntos de ventaja, a pesar del esfuerzo y los goles de Martí Soler en los ataques riojanos y las paradas de Mohamed Aly.

La celebración se pudo ver claramente en las gradas. Velasco paró el cronómetro: el Logroño no se impuso en la segunda parte y el Barcelona se quedó inequívocamente a ocho goles de distancia. Aunque el conjunto culé tenía el partido controlado, no se dejaba convencer: el marcador de los dos equipos se acercaba peligrosamente. Pero Richardson asumió sus responsabilidades y dio confianza al Barça en un momento complicado. Nada detuvo su victoria en el pitido final.

La polémica entre ASOBAL y la Real Federación Española de Balonmano, llena de incertidumbre y tensión desde el jueves cuando aún no se sabía si el torneo seguiría adelante, no eclipsó la dulce victoria del Barcelona. Esto aumenta su imbatibilidad y su escaparate, y amplía su sombra de victorias.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en FacebookXhaga clic aquí para recibir nuestro boletín semanal.

#Barcelona #amplía #su #invencibilidad #cara #Logroño #gana #Copa #España #Balonmano #Deporte