Dos malas noticias antes de jugar contra el PSG

Emmanuel LANGELLIER, Media365: publicado el domingo 28 de enero de 2024 a las 09:43

A falta de poco más de dos semanas para el partido de Liga de Campeones contra el PSG, la Real Sociedad ha perdido a dos nuevos jugadores por lesión.

El sábado, durante la 22ª jornada de La Liga, el Real Madrid venció en Las Palmas (2-1) gracias a un gol salvador del francés Aurélien Tchouaméni en el minuto 84. A esto se suma la sorprendente derrota del FC Barcelona en casa ante el Villarreal (3-5), revés tras el cual Xavi, el técnico catalán, anunció su marcha al final de la temporada. Esta 22ª jornada del campeonato de España arrancó a primera hora de la tarde con un empate sin goles entre la Real Sociedad y el Rayo Vallecano (0-0). Mala actuación del equipo vasco, 6º, ante un rival situado en la segunda mitad de la tabla.

El normando sufrió una lesión muscular en su pierna derecha

La Real Sociedad también registró dos malas noticias a menos de tres semanas del partido contra el Paris-SG de octavos de final de la Liga de Campeones el 14 de febrero en el Parque de los Príncipes. De hecho, ha perdido a dos titulares por lesión. El centrocampista ruso Arsen Zakharyan, víctima de un esguince en el tobillo izquierdo, abandonó a sus compañeros por primera vez en el minuto 29 y fue sustituido por Brais Méndez. Luego fue Robin Le Normand quien se lesionó. El sólido central francés naturalizado tuvo que abandonar el campo en el minuto 83.

El normando hizo una musculatura en una extensión de su pierna derecha e hizo una mueca al salir. Esto no augura nada bueno a dos semanas y media del choque contra el líder del campeonato francés. La Real Sociedad ya lamenta las lesiones de otros dos defensas. El lateral izquierdo español Aihen Muñoz sufrió una rotura del ligamento cruzado de la rodilla izquierda el pasado sábado en Liga ante el Celta de Vigo (1-0). El escocés Kieran Tierney recibió un golpe en el muslo izquierdo durante el primer tiempo en el campo del Celta de Vigo (2-1 para la Real Sociedad), el pasado martes en los cuartos de final de la Copa del Rey. Un equipo sólido del que el PSG tendrá que tener mucho cuidado, aunque sobre el papel haya habido un empate peor: la Real Sociedad sólo ha perdido uno de sus últimos diecisiete encuentros en todas las competiciones. Fue en el campo del Athletic de Bilbao (1-2), que se proclamó campeón el 13 de enero.