El árbitro hace sonar el silbato por un tiro que pega en el blanco, Ronaldo grita falta

El encuentro entre el Valladolid y el Sevilla FC (victoria de los andaluces por 3-0) estuvo marcado por una gran polémica arbitral, tras el árbitro del partido anuló el 1-0 del Valladolid tras pitar el final de la primera parte cuando Sergio Escudero disparó. Otro escándalo. El club de la ex leyenda brasileña Ronaldo, presidente y propietario, llora con saña.

R9 incluso tuvo que intervenir en Twitter para hablar de un monumental error tan significativo para el Valladolid en la carrera de mantenimiento.

»Inadmisible»

17º en La Liga y aún en la pelea, el Valladolid podría haber tenido un domingo mucho más brillante si se hubiera concedido este gol. Las fotos son geniales. Sergio Escudero recoge su disparo y el árbitro no lejos de él hace sonar su silbato para el descanso. El problema ? El balón aterrizó en el fondo de la red.. Los jugadores, el cuerpo técnico pisaron el plato pero nada ayudó, el árbitro se mantuvo estoico y no cambió su decisión. Como se establece en las reglas, no se puede hacer nada después de que suene el silbato.

El hombre de negro no parecía querer escuchar mucho de todos modos.

Secuencia completa a continuación:

En la versión original es aún mejor:

Ronaldo interviene

Como se mencionó, Ronaldo (Nazario) es el gran jefe del Valladolid. Para él, este error del árbitro fue demasiado, como dijo en un tuit. :

Una victoria hubiera sacado al Valladolid de la zona roja, pero se necesitan cuatro partidos más para redimirse.

Los internautas responden

En las redes sociales, Internautas reaccionaron masivamente a las imágenes de este gol anulado y las palabras de Ronaldo. En particular en Twitter pudimos leer:

• Aire acondicionado de 1000 potencias para el Valladolid y subida emocional a tope para jugadores y aficionados. El árbitro pudo validar el gol y parar el descanso, no estuvimos ni un segundo…»
  • «Me sorprendió cuando vi esto en vivo…»
  • «Y juegan al mantenimiento los pobres…»
  • «Otra vergüenza…»
  • «A este árbitro no le gusta el fútbol»

FC Barcelona campeón

Es oficial, El FC Barcelona es campeón de España.

En la jornada 34 de LaLiga, los blaugrana ganaron el derbi catalán ante el Espanyol Barcelona (4-2), principalmente gracias a un excelente primer tiempo en el que Lewandowski dos veces (11, 40) y Balde encontraron el camino a las redes. El francés Koundé (53º) también marcó su gol. El FC Barcelona es campeón de España por primera vez desde 2019. Este es su título número 27 en LaLiga.

Los blaugrana se pusieron pues a celebrar sobre el césped del vecino y rival, cosa que los adversarios no apreciaron. De hecho, los espectadores salían de la grada a perseguir a los jugadores del Barça, obligados a correr al vestuario. A salvo, cantaron y bailaron antes de bañar con champán a su presidente, Joan Laporta.