El Barça se une a la Real en la final dominando a Osasuna

Dejado atrás en el campeonato por el Girona y los madrileños (terceros a 7 puntos), Barça sigue en la carrera por retener el título, aunque seguramente hará falta más para vencer a los Merengues, que están invictos en 20 partidos. Por el “click”, deseado por el técnico del Barcelona Xavi Hernandez El jueves no se pudo relanzar una temporada que actualmente está muy por debajo de las expectativas.

Como suele ocurrir, el Barça dominó el partido, pero también le costó coger el ritmo para ser realmente peligroso, incluso ante un rival que estaba a su alcance (12º en la Liga). Peor aún, los de Xavi volvieron a mostrar una gran fiebre defensiva, que podría haber complicado seriamente su tarea. Andreas Christensen (6º, 47º), Ferran Torres (8º) y robert Lewandowski (13, 31) tuvo ocasiones de abrir el marcador, recurriendo varias veces al portero español Sergio Herrera, sin ser lo suficientemente realista de cara a la portería.

Lewandowski lidera el camino

Y fueron los vascos los que tuvieron la ocasión más clara de un primer tiempo equilibrado, obligando a Iñaki Peña a ponerse en los pies de Budimir, que había pillado a Araujo (39º). Poco antes del descanso, el brasileño Raphinha, lesionado en el muslo izquierdo, tuvo que dejar paso al joven Lamine Yamal, que intentó dar vivacidad al ataque catalán.

Mientras tanto, bien servido por Gündogan, Robert Lewandowski liberó a los suyos en el minuto 59 con un centro desde la derecha (1-0), tras una polémica recuperación de Christensen en los pies de Arnaiz. El equipo vasco, que debía su plaza en esta competición a la derrota del año pasado en la final de la Copa del Rey ante el Real Madrid, no se rindió, pero finalmente falló por segunda vez, con Lamine Yamal duplicando la ventaja al final del tiempo tras un disparo curvado. desde la izquierda (90+3º).

Un segundo gol con la camiseta blaugrana para el prometedor español de 16 años, que permitió al Barcelona registrar su primera victoria por más de un gol en más de cuatro meses. Los hombres de Xavi. logró llegar al final del partido. Una ventaja física que no será demasiado grande el domingo respecto a sus rivales madrileños, después de que tuvieron que replegarse al final de la prórroga para eliminar el miércoles al Atlético de Antoine Griezmann (5-3).