El Girona supera al Barça y recupera el liderato de La Liga

Equipo editorial de Media365, publicado el domingo 10 de diciembre de 2023 a las 23:36.

La sensación del Girona sigue ganando en el campo del FC Barcelona (2-4). Una victoria controlada que permite a los culés recuperar el liderato del campeonato, por delante de la Real.

¿Una victoria en el campeonato? La actuación del Girona en el campo del Barça el próximo domingo por la noche no debe pasar desapercibida. Totalmente desinhibido, el equipo de Michel realizó una actuación XXL propinando a los de Xavi la derrota más abultada de la temporada (2-4). Este éxito permite al Girona recuperar el liderato con dos puntos de ventaja sobre la Real y siete sobre Atlético Madrid y FC Barcelona. ¡Sombrero!

Un primer acto a favor de los visitantes

Si el Barça se hizo con el partido en solitario en la primera parte, el Girona no cambió la receta que viene funcionando desde el inicio de temporada. Salidas de balón limpias, toma de riesgos y un realismo impresionante. En la primera apertura del partido, Couto lanza a Tsygankov al fondo. El ucraniano sirve Dovbyk en el área cerrando por la izquierda, bien ayudado por el poste (12º, 0-1). A pesar de La ecuación lógica de Robert Lewandowski Tras un córner de Raphinha (19º, 1-1), los visitantes siguen creando ocasiones. Antes del descanso, el mejor ataque de La Liga da en el blanco. Gutiérrez carga contra la defensa y envía un fuerte izquierdazo al borde del área. Peña sólo puede marcar el segundo gol del Girona, que se adelanta al descanso (1-2).

Lewandowski inexacto

El Barça intentará igualar por todos los medios posibles, pero la falta de realismo y la organización defensiva de los visitantes no permitieron a los vecinos del Estadio Olímpico Lluis-Companys remontar. Pese a los 31 intentos a la jaula de Gazzaniga, los blaugranas se sorprenden nuevamente al final del partido. Stuani interpreta a Araujo y sirve a Valery que aturde a Koundé. El Girona toma una ventaja de dos goles, casi sinónimo de victoria. Cuando Gündogan empata en la prórroga, es Lewandowski quien tiene el balón para el 3-3.. Un centro perfecto de Lamine Yamal encuentra al polaco solo en el área, pero el ex bávaro se equivoca y agarra el balón con el hombro. Al final, el Girona marcará un último gol gracias al veterano estuani (37 años) tras una brillante acción colectiva.

El Barça sufrió una dura derrota, la primera de su historia en casa ante el Girona, y vio a su rival de la tarde escaparse de la clasificación. Después de 16 jornadas es el Girona y los 41 puntos en el cronómetro los que dominan La Liga. La única derrota de la temporada llegó ante la Real. Desde entonces, el ritmo impuesto por la sensación del Girona no ha disminuido y podría conducir a una futura clasificación para la Liga de Campeones.