El hat-trick de Lewandowski salva al Barça

Paul Rouget, Media365: publicado el martes 30 de abril de 2024 a las 09:39

Liderado por el Valencia en el descanso, el FC Barcelona finalmente ganó este último partido de la 33ª jornada de La Liga gracias a un hat-trick de Robert Lewandowski y recuperó así la segunda plaza.

Silencioso desde hace cuatro encuentros, sobre todo durante el doble enfrentamiento contra el PSG en los cuartos de final de la Liga de Campeones, pero también durante el polémico Clásico perdido ante el Real Madrid, Robert Lewandowski encontró la red y sacó al Barça del apuro El lunes por la noche contra el Valencia, al final de la 33ª jornada de La Liga. Si Fermín López abrió el marcador (22º), Hugo Duro empató rápidamente (27º), aprovechando un error de Marc-André Ter Stegen antes de que Pepelu diera la ventaja a los visitantes tras un penalti cometido por Ronald Araujo (38º). cometiendo un error ante los parisinos con una expulsión que aceleró la eliminación de su equipo.

Delfín otra vez

Y mientras el club catalán se encaminaba a otra desilusión, Giorgi Mamardashvili, el portero georgiano del Valencia, recibió una tarjeta roja en la prórroga del primer tiempo. Luego, Lewandowski empató a los dos equipos justo después del descanso con un cabezazo (49.º), antes de volver a poner a su equipo en ventaja (82.º) y luego anotar un hat-trick de tiro libre en la prórroga (90.º+3). ). Gracias a esta brillante victoria (4-2) El Barça recupera la segunda plaza en Girona y aplaza la coronación del rival merengueeso son 11 cuerpos por delante con cinco días para el final.

Lewandowski no quiere irse

Al pie del podio de los mejores directores del campeonato español aparece Lewandowski, con 16 goles en contra, quien también habló de su futuro en una entrevista con Bild. «Dejar el Barça este verano no es en absoluto una posibilidad para mí, no es un tema. Me siento bien físicamente. Tengo contrato por dos temporadas más. Si ya no estoy a nivel físico, lo pensaré», explica el delantero polaco de 35 años, que, al igual que su entrenador Xavi, seguirá en el Barça.