El Manchester City se inclina ante el Bayern de Múnich

Juba Touabi, Media365, publicado el martes 11 de abril de 2023 a las 22:54

El equipo del Manchester City ganó cómodamente en casa al Bayern de Múnich (3-0) en los cuartos de final de la Champions League el martes por la noche.

Fue bajo una fuerte lluvia que los dos favoritos europeos llegaron a las manos en el Etihad Stadium. Decepcionantemente en la primera mitad, el equipo bávaro tuvo problemas para crear oportunidades. Fueron los compañeros de Bernardo Silva los que dominaron el inicio del partido.

La primera advertencia es a favor de los ciudadanos. Kevin De Bruyne encuentra a İlkay Gündoğan con un centro en el minuto 9. El internacional alemán falla por poco el balón con un cabezazo. Los ingleses siguen presionando y se acercan mucho a abrir el marcador en los primeros quince minutos. Erling Haaland hace un gran sprint en un aumento demasiado largo del portero Yann Sommer. El balón pasa a escasos centímetros de las jaulas del Bayern de Múnich.

La primera ocasión de la formación alemana la firma Jamal Musiala. Muy bien servido en el área, el joven centrocampista ofensivo conectó un gran golpe que fue desviado por Rúben Dias. En el minuto 27 cae por fin el gol inicial: Rodri, el internacional español del Manchester City, dispara con maestría y se encrespa con la zurda. El portero de Múnich no puede hacer nada. Los Skyblues insisten en asegurar su ventaja sin éxito antes de que el árbitro haga sonar el silbato.

El Manchester City se toma el descanso

De vuelta del vestuario, los alemanes vuelven con muchas más ganas. Leroy Sané enmarca por primera vez en el partido desde la reanudación un bonito disparo cerca del área penal. Enderson, el portero de Skyblues, cierra de golpe.

Los bávaros perseveran y quieren recuperar el marcador al inicio del segundo tiempo. El portero brasileño aún tiene que demostrar su clase para detener otro gol del extremo izquierdo del Bayern de Múnich. Nunca dos sin tres. Leroy Sané, de nuevo él, manda otro cañonazo al marco de la selección inglesa. El portero brasileño salva a su gente.

Los ciudadanos finalmente responden. Bernardo Silva le dio a su equipo una valiosa ventaja y se escapó en el minuto 70. El centrocampista portugués remató de cabeza un centro de Erlin Haaland al segundo palo.

Pasador en el segundo gol, el gigante noruego lleva a casa el punto. Perfectamente servido por John Stones, el delantero de los Skyblues marca de cerca. Con este nuevo gol, el delantero de 22 años bate un enorme récord. Ha marcado 45 veces desde el inicio de la temporada y es el jugador de la Premier League con más goles en todas las competiciones.