El Real Madrid pierde puntos ante el Rayo Vallecano

Thibaut Simon, Media365, publicado el domingo 18 de febrero de 2024 a las 16:31

La Real viajó a Vallecano para disputar el derbi contra el Madrid, enfrentándose a la 14ª plaza de la Liga. A pesar del gol inicial de Joselu, los de Carlo Ancelotti encajaron el empate (1-1).

Tras su victoria esta semana en la Liga de Campeones en el césped del Leipzig (0-1) La Real encontró el camino de regreso a La Liga en las afueras de Madrid para enfrentarse al Rayo Vallecano. A pesar de las ausencias por lesiones, incluida la de Bellingham, los madrileños eran favoritos para mantener una ventaja de ocho puntos sobre el Girona en su viaje a Bilbao el lunes por la noche. Todo empezó bien con el primer gol de Joselu. Mientras el Rayo parecía peligroso desde el segundo minuto, la Real recuperó un balón y contraatacó. Brahim Díaz lanza a Valverde por la derecha que centra a Joselu. El español se lanza a engañar al portero del Rayo (3º, 0-1).

Un jugador formado en el Real Madrid relanza al Rayo

Los locales no se desanimaron con este marcador inicial. Ante golpe de Trejo, Camavinga golpea el balón con la mano. El árbitro pita penal Raúl de Tomás transformaciones (27e, 1-1). El delantero se entrenó con el Real Madrid y marcó su undécimo gol esta temporada con el Rayo. La incorporación más cara del club: lo habían comprado 8 millones de euros en el Espanyol Barcelona – de Tomás da nueva vida a su equipo justo antes del descanso.

Un Real impotente

En el segundo acto, los madrileños se dan un susto nada más regresar del vestuario. En un balón detrás de Tchouaméni, comenzando nuevamente en el eje central, El francés recibe presión de Álvaro García y pierde el balón en el área.. Afortunadamente para la Real, el internacional alcanza y contrarresta el disparo del español. La segunda parte tuvo pocas ocasiones. Camavinga intenta romper la defensa del Rayo y Díaz y Joselu intentan disparar, pero el balón se va por encima de la jaula en el primero (50º) y luego lo detiene Dimitrievski en el segundo (60º). Al final del partido, Carvajal es expulsado por un mal gesto a Kike Pérez (90e+5). Este empate significa que el Real Madrid mantiene el liderato de La Liga, pero pierde puntos. Si gana el Girona, la diferencia entre ambos equipos será de tres puntos.