España impresiona, Suiza se tranquiliza

Juba Touabi, Media365, publicado el viernes 21 de julio de 2023 a las 12:48

La selección española ha vencido con facilidad a Costa Rica (3-0) en su debut en el Mundial 2023.

Luego de las victorias de los dos países organizadores; Nueva Zelanda y Australia, después de la ceremonia de apertura, los fanáticos del fútbol femenino disfrutaron de tres nuevos partidos el viernes 21 de julio de 2023. Nigeria y Canadá fueron neutralizados en el AAMI Park de Melbourne en el Grupo B.

Sería uno de los primeros carteles de este Mundial 2023. Los Súper Halcones y los Canucks finalmente no dieron espectáculo. Los campeones olímpicos canadienses no lograron hacerse cargo de la mejor selección africana. Bien colocados, los nigerianos sufrieron bajo el dominio de los canadienses, pero no se dieron por vencidos. El encuentro, que estuvo marcado por varios imprecisiones técnicas, terminó en empate sin goles (0-0).

España dobla el partido en 30 minutos

En el grupo A, Suiza ganó el primer partido contra Filipinas (2-0). La delantera del PSG Ramona Bachmann abrió el marcador para ella desde el punto de penalti justo antes del descanso. En un partido de un solo lado, los suizos confirmaron su dominio en la hora gracias a la jugadora del FC Zürich Seraina Piubel. Bien colocada en el área penal, remató al fondo de la red tras una doble atajada de la portera filipina Olivia Davies-McDaniel.

Finalmente, en el último partido de esta segunda jornada de competición, España confirmó su condición de outsider al imponerse a Costa Rica (3-0). Fue fácil para los españoles. Las costarricenses dominaron todo el partido y encajaron en el minuto 21 con un gol en propia puerta de Valeria Del Campo. Aitana Bonmatí y Esther González empeoraron el marcador en el 23 y luego en el 27. Por lo tanto, los españoles doblaron la reunión en menos de media hora.