España – Liga: El Barça se impone en Vigo con un doblete de Lewandowski para volver al podio

El delantero polaco dio la victoria a los blaugrana.

Aún luchando, el FC Barcelona ganó uno éxito milagroso en el campo del Celta de Vigo (2-1), tras un penalti marcado al final de la prórroga por Robert Lewandowski, autor de un doblete, para recuperar la tercera plaza de la Liga.

El delantero polaco ofreció la victoria a los blaugranas al convertir un penalti ejecutado por Lamine Yamal, ejecutado dos veces, después de ver su primer intento repelido por Guaita, que, sin embargo, se había salido demasiado pronto de su línea (90º + 7). Un duodécimo gol en la competición para Lewandowski, haciendo el El Barça (3º, 54 puntos) recupera su lugar en el podio, por delante del Atlético de Madrid (4º, 51 puntos) y se encuentran temporalmente a siete cuerpos del gran rival Real (1º, 61 puntos), que viaja el domingo al vecino Rayo Vallecano, y a dos del Girona (2º, 56 puntos).

Los de Xavi, que anunciaron su marcha al final de la temporada por los decepcionantes resultados de su equipo, abrieron el marcador justo antes del descanso con un centro desde la derecha de Lewandowski (45º, 1-0). Pero volvieron a romper en el primer minuto del segundo tiempo, con el indestructible Iago Aspas empatando con un disparo bloqueado por Koundé (46º, 1-1), testimonio de la actual fiebre de la defensa barcelonesa.