España se coronó por primera vez

Al final de una final que dominaron ante Inglaterra (1-0), los españoles conquistaron el primer título mundial de su historia.

España ganó este domingo el primer título mundial de su historia en el fútbol femenino desafiando los pronósticos. A pesar de la rebelión de algunos jugadores antes del inicio de la competición por falta de recursos asignados y una relación conflictiva con su entrenador, Jorge Vilda, además de una dura derrota en la fase de grupos ante Japón (0-4), los españoles logró derrotar a Inglaterra (1-0) en Sydney.

Un éxito merecido teniendo en cuenta un encuentro en el que dominaron los jugadores ibéricos. Por ejemplo, en el minuto 29, Olga Carmona le dio la ventaja a su equipo con un excelente disparo cruzado raso desde la izquierda. Al igual que ante Suecia, el defensa español fue decisivo. Salma Paralluelo sorprendió a la titular con un doble balón de oro. Alexia Putellas estrelló en el palo justo antes del descanso. En la segunda parte, las campeonas de Europa inglesas intentaron ser peligrosas, pero fue su portera, Mary Hearps, la que volvió a destacar al desviar un penalti de Jennifer Hermoso en el minuto 70. Y a pesar de trece minutos de interrupción, Inglaterra no pudo encontrar la solución y tuvo que admitir la derrota.

VER TAMBIÉN – Goleador, estadísticas… Qué recordar de la final España-Inglaterra (1-0)

Al dominar a las actuales campeonas europeas, las Leonas, en esta final de la Copa Mundial Femenina, La Roja consiguió su primer título mundial. convirtiéndose en el quinto país en ganar la Copa del Mundo (después de Estados Unidos, Alemania, Japón y Noruega).