España vence a Albania en un loco final de partido

La Roja suma su sexta victoria en siete partidos al imponerse en el estadio de Cornellá-El Prat (casa del Espanyol Barcelona) a Albania (2-1), no clasificada para el Mundial de Qatar. Sin embargo, no todo fue fácil para los jugadores de Luis Enrique.

Al final de un primer acto sin goles, el dominio era español (80% de posesión), pero la mayor ocasión la tuvo el albanés, de Cikalleshi (43º), muy cerca de recuperar el balón a bocajarro en un centro de Broja. La Roja, que no arriesgó lo suficiente en ataque y no intentó nada, no pudo sorprender a una defensa muy bien agrupada.

Dos goles en los últimos quince minutos

Sólo los barceloneses Ferran Torres (5º), Gavi (10º) y Pedri (20º) amenazaron la portería de Berisha durante una hora. Entrando en los últimos quince minutos, España seguía sosteniendo el balón, sin preocuparse. En una situación delicada, fue uno de los catalanes, Ferran Torres, servido de forma ideal por Yeremy Pino, el que entregó a La Roja (1-0, 75º).

Pero cuando pensábamos que España había hecho lo más difícil, Albania empató con un giro del destino poco probable. En un despeje de Kumbulla, Pau Torres despejaba de cabeza a Uzuli en la entrada al área, que engañaba a una Raya fuera de su portería (1-1, 85º). Como este final de partido no fue lo suficientemente loco, Dani Olmo restableció el liderato sobre España con un disparo rasado con el pie derecho (2-1, 90º).

La Roja logró su tercer triunfo consecutivo tras la derrota en la final de la Liga de Naciones ante Francia (1-2) el pasado mes de octubre. Próximo encuentro para ellos, el martes contra Islandia.