otra victoria para Marianne Vos

La portadora del maillot rojo está de acuerdo: al igual que el día anterior, la holandesa Marianne Vos ganó este jueves la cuarta etapa de la Vuelta a España femenina en la categoría sprint de Guadalajara y se consolidó así como líder de las etapas de montaña.

En una etapa ligeramente accidentada y de 133,1 kilómetros, varias escapadas no consiguieron llegar al final y fue en el sprint donde la ciclista de 35 años (Jumbo-Visma) se ofreció este nuevo éxito.

Trece segundos por delante en la clasificación general

Estaba por delante de la danesa Emma Norsgaard (Movistar) y la suiza Marlen Reusser (SDW).

La holandesa ahora tiene una ventaja de 13 segundos sobre la estadounidense Chloe Dygert (CSR) y 14 segundos sobre su compatriota de Batavia y compañera de equipo en Jumbo-Visma, Riejanne Markus.

Pero todo está por suceder en esta Vuelta de siete etapas, que tomará un giro montañoso para la segunda parte. El miércoles, la principal subida del día, el Col de Horche (tercera categoría), dejó principalmente a los favoritos medirse para las cosas serias.

El viernes, la quinta etapa, de 129,5 km entre La Cabrera y Riaza, al norte de Madrid, ofrece a los corredores un puerto de primera categoría, el Puerto de Navafría.