Terminan por todo lo alto: los Panteras Rojas derrotan a España en 1 minuto y ganan la eliminatoria para los Juegos Olímpicos

Los Panteras Rojas derrotaron a España (FIH-6) 2-1 el sábado en la final del torneo de clasificación olímpica de Valencia en España. Con el billete para los Juegos Olímpicos de París ya en el bolsillo de ambos equipos tras su éxito en las semifinales del jueves, los belgas ganaron este prestigioso partido, llevándose a casa su primera medalla de oro en una competición internacional en décadas.

El partido entre Bélgica, 4ª del mundo, y el país anfitrión del torneo se mantuvo equilibrado en la primera parte, con ocasiones para ambos lados, sobre todo a partir de los 4 puntos conseguidos por los jugadores de Raoul Ehren. Las Panteras encajaron un gol un minuto antes del descanso por medio de Sara Barrios (29). Elodie Picard, que regresó en el entretiempo, mantuvo a su equipo en el partido interviniendo varias veces en el tercer cuarto. Sin embargo, las belgas lograron marcar en los últimos 4 minutos gracias a dos goles de Louise Versavel (56.º) y un revés de Charlotte Englebert (56.º).

Ambre Ballenghien completó el éxito belga al ganar el trofeo de máximo goleador de la competición con 9 goles.

Los subcampeones de Europa se mantuvieron invictos en el torneo, tras un empate 0-0 contra Irlanda y victorias 10-1 sobre Corea del Sur y 13-0 contra Ucrania en la fase de grupos, antes de una importante victoria en semifinales por 3-2 sobre Gran Bretaña. Gran Bretaña Gran Bretaña. Bretaña.

Más temprano el sábado, Gran Bretaña consiguió su tercer y último boleto de clasificación para los Juegos al ganar el partido por la medalla de bronce 2-1 contra Irlanda.

Revive la evolución de la partitura

Fin del primer cuarto. España dominó los primeros 5 minutos, pero los Panteras Rojas respondieron bien al final del cuarto con varios PC, lamentablemente fallados.

Los Red Panthers concedieron el primer gol justo antes del descanso.

El empate de los Panteras Rojas que aprovecharon un gran error de un jugador español

¡Charlotte Englebert marca un hermoso gol en la esquina superior!