España y Estados Unidos debutan con éxito

Un revés completamente diferente les espera en el próximo partido, el lunes, con el choque del grupo G contra Brasil (ganador 100 a 59 contra Irán).

Estados Unidos, por su parte, derrotó ampliamente a Nueva Zelanda (99-72), después de un primer período inestable, en su primer encuentro en un Mundial de baloncesto.

Sin uno de los 12 campeones olímpicos de Tokio (Durant, Lilliard, Tatum, Booker…), el equipo de EE. UU. tuvo problemas al principio del partido, anotando sólo cuatro puntos menores en los primeros seis minutos y liderando sólo un punto al final. del primer cuarto (19-18).

Una vez superados en el marcador, los hombres de Steve Kerr, cuatro veces campeón de la NBA con Golden State, lucharon por ampliar la distancia antes de escaparse al final del segundo cuarto para finalmente sumar nueve puntos al descanso (45-36). ).

Más tranquilos en el segundo tiempo contra unos neozelandeses menos fuertes, los estadounidenses aprovecharon una actuación mucho mejor, especialmente en tres puntos, para despegar y finalmente ganar por 27 puntos (99-72).

El All-Star de la NBA Anthony Edwards (Minnesota Timberwolves), jefe de este plantel joven y titular, anotó 14 puntos, mientras que el novato Paolo Banchero (Orlando Magic) terminó como máximo anotador del partido con 21 puntos.