España y Portugal se neutralizan en la apertura de la Liga de las Naciones

Primer choque de la Liga de Naciones, el partido España-Portugal no encontró vencedor este jueves (1-1). Horta (82º) reaccionó a Morata (25º). Cristiano Ronaldo comenzó el partido en el banquillo.

El partido: España puede culparse a sí misma

Ningún ganador entre Portugal y España este jueves en Sevilla, en el estreno del grupo 2 de la Liga A de Naciones† Tras una primera ocasión de Rafael Leao, la Seleçao fue sorprendida por La Roja. En un comentario hecho por Gavi, pablo sarabia luego sirvió en un soplo de Álvaro Morata cerrando esta gran acción colectiva (25º). Instantes después, Carlos Soler desaprovechó una doble ocasión que podía haber salvado a La Roja.

En la segunda mitad, Álvaro Morata no logró darse un doblete. Relanzado por Sarabia, el delantero de la Juventus pecó en el remate. Torpe en el último gesto, los de Luis Enrique empataron. Servido por la derecha, Joao Cancelo entregó un centro perfecto a Ricardo Horta que no tembló, solo desde 6 metros, y anotó el empate (82º), veinte minutos después de la entrada de Cristiano Ronaldo, en el banquillo en el saque inicial

leer también

La película de España – Portugal

El jugador: metrónomo Gavi

Otra gran actuación para agradecer al chico de 17 años. Al abrir el marcador, el centrocampista azulgrana dejó hablar toda su paleta. Recuperación, resistencia, velocidad, visibilidad y calidad de pase, los defensas no han vuelto a ver a Gavi. El resto de la reunión fue igual. Fue todo buenos tiros hasta su salida en el 81. Como símbolo, su equipo encajó un gol en el minuto posterior a su sustitución.

El punto de inflexión: el fracaso de Alba

Como todo el colectivo español, el lateral izquierdo se perdió por poco la meta. Mientras el portugués acababa de recoger el marcador, el barcelonés falló el punto de partido. Autor de mucho trabajo en el lado derecho de la superficie, Pablo Sarabia logró cruzar, pero su oferta fue rechazada por Diogo Costa. Alba se encontró solo ante el arco vacío después de que el portero interviniera pero no acertara a enmarcar su remate de cabeza. El balón falló por la izquierda del poste y el marcador no cambió.

República Checa en cabeza de grupo

Ante la falta de decisión entre España y Portugal, fue la selección checa la que se colocó líder del Grupo 2 gracias a su victoria sobre Suiza (2-1)† Una actuación de Jan Kuchta (11º) y un autogol de Djibril Sow (58) aseguraron que los de Jaroslav Silhavy pudieran ganar en casa el jueves.