La Real derriba el Clásico y avanza hacia el título

Thibaut Simon, Media365, publicado el domingo 21 de abril de 2024 a las 23:25

Gracias a un gol de Bellingham en la prórroga, el Real Madrid ganó el Clásico al Barça (3-2) y se sitúa ahora con 11 puntos de ventaja en lo más alto de La Liga.

Real y Barça volvieron a ofrecer un gran espectáculo con resultado en el tiempo añadido. Bellingham necesitó determinación para aprovechar un centro de Lucas Vázquez en el 90 +1 y darle los tres puntos a su equipo. Una victoria que sitúa al equipo madrileño en cabeza, con 11 puntos de ventaja sobre su rival de la jornada. El Barça sufre una nueva desilusión tras la eliminación ante el PSG en la Liga de Campeones. Habrá que hacer todo lo posible para mantener la segunda plaza, objetivo del Girona (3º).

¿VAR contra el Barça?

El primer tiempo estuvo muy animado y fue el Barcelona el que abrió el marcador tras un saque de esquina de Raphinha. Christensen aprovecha una salida fallida de Lunin para poner la cabeza por encima de Kroos (6º, 0-1). Vinicius lanza entonces la rebelión. Primera ocasión que pasa para el brasileño (8º) antes de que pite un penalti a favor del Real Madrid y transformado por el número 7 tras una falta de Cubarsi sobre Lucas Vázquez (18º, 1-1). El partido degenera entonces en confusión tras un saque de esquina de Raphinha.. Lamine Yamal, elegido mejor jugador del partido, desvía el balón en el primer palo y ve a Lunin intervenir en su portería. Aunque la tecnología de la línea de gol no está presente en La Liga, el videoarbitraje intenta analizar la situación del gol. A los pocos minutos el árbitro niega el gol a los barceloneses.

Lucas Vázquez en los buenos tiempos, vuelve Belling’ Time

En un partido intenso, Lamine Yamal es el hombre más peligroso del Barcelona. Mientras De Jong se lesionaba en la primera parte y Lewandowski carecía de confianza -hacía cuarenta días que el polaco no marcaba-, Yamal vio su intento detenido por Lunin cuando regresaba del vestuario. El español es el responsable del segundo gol catalán unos minutos después. Con un potente centro ante la portería, Ferran Torres deja pasar el balón empujando al portero de la Real hacia los pies del portero. Fermín López. El centrocampista da ventaja a su equipo (69º, 1-2). Una ventaja de corta duración, ya que Lucas Vázquez recibe un centro de Vinicius (73º, 2-2), omnipresente en este encuentro. Los dos equipos están empatados cuando el árbitro anuncia cuatro minutos de prórroga. El momento elegido por Bellingham para llegar al segundo palo y rematar un centro de Lucas desde la izquierda (90º+1, 3-2). a 17mo gol esta temporada para el inglés que acerca al equipo madrileño al título. El Barça acaba la semana con una nueva desilusión y tendrá que responder a un partido que huele a pólvora ante el Valencia (29 de abril) y en el campo del Girona (4 de mayo).