Giro d’Italia 2022: De Gendt gana la etapa Nápoles-Nápoles de hoy

Después de 9 años, la competición volvió a la capital de Campania, con un recorrido de 153 km y un homenaje a Procida, la Capital Italiana de la Cultura en 2022. El belga derrotó en el sprint a tres compañeros de la fuga. El español Juan Pedro López Pérez aún ostentaba el maillot rosa como líder de la clasificación general

El belga Thomas De Gendt ganó la octava etapa de la carrera ciclista número 105 del Giro de Italia, Nápoles-Nápoles (la capital cultural italiana de Procida), de 153 kilómetros, y dispuso de tres compañeros de fuga. De Gendt venció en el sprint a Davide Gaburro, segundo; el español Jorge Arcas, tercero; compatriota Harm Vanhoucke, cuarto. El ‘sprint’ por el quinto puesto -unos segundos después- fue prerrogativa del eritreo Biniam Girmay. El español Juan Pedro López Pérez aún ostentaba el maillot rosa como líder de la clasificación general. El Giro ha vuelto hoy a Nápoles después de 9 años con un homenaje a Procida, la Capital de la Cultura de Italia.

La etapa Nápoles-Nápoles (Procida, Capital Italiana de la Cultura)

leer también

Giro de Italia, Bouwman gana la etapa Diamond-Potenza

Hoy fue una etapa de la ciudad subiendo al cerro Posillipo para llegar a Bacoli y completar un anillo en la costa de Cumaná. Luego 4 vueltas al circuito de 19 km de Monte di Procida. Muchos cambios de dirección e inclinación, y después de que Torregaveta llegara a Baia hubo una repentina sacudida del 14% que condujo a Lago Lucino, donde se abandonó la pista al final de la cuarta vuelta. Regreso por Bacoli y Posillipo siguiendo las mismas rutas que la ida, con el descenso por Petrarca hasta el centro de la ciudad y los últimos kilómetros. En la final condujeron hacia el este por Dohrn y por Caracciolo, haciendo un giro en el último kilómetro alrededor de una rotonda y nuevamente por Caracciolo hasta la meta, con una recta de 900 metros.

Las fases anteriores

Giro de Italia, Démare gana la etapa Palmi-Scalea (Riviera dei Cedri)

La primera etapa, el 6 de mayo, fue de Budapest a Visegrad: Mathieu van Der Poel ganó y se convirtió en el primer maillot rosa del Giro 2022. La segunda etapa fue la contrarreloj Budapest-Budapest del 7 de mayo, ganada por Simon Yates. En la tercera etapa del 8 de mayo, la Kaposvár-Balatonfüred, el británico Mark Cavendish ganó en el sprint. Tras un día de descanso, el 10 de mayo se disputó la cuarta etapa, con un final cuesta arriba, Avola-Etna Nicolosi: ganó Lennard Kamna, mientras que Juan Pedro López Pérez finalizó segundo, arrebatándole el maillot rosa a Van der Poel. La quinta etapa, el 11 de mayo, fue Catania-Messina: primero al sprint fue el francés Arnaud Démare, también con el maillot rosa de López Pérez. La sexta etapa, el 12 de mayo, fue la de Palmi-Scalea (Riva dei Cedri) que volvió a ganar Démare en el photo finish. López Pérez mantuvo el liderato en la clasificación. La séptima etapa, el 13 de mayo, la ganó el holandés Bouwman, conservando López Pérez el maillot rosa.

El Giro de Italia 2022

Vincenzo Nibali se retira: mi último Giro de Italia y última temporada

El Giro de Italia 2022 comienza el 6 de mayo en Hungría y finaliza el 29 de mayo con la contrarreloj de Verona. Se recorrerán 21 etapas y 3.446 kilómetros, con más de 50.000 metros de desnivel y una media diaria de 164 km. Se esperan 5 llegadas cuesta arriba. Participan 22 equipos, cada uno compuesto por 8 corredores: en total hay 176 corredores, incluidos 45 italianos.