Les Bleues dominan a Alemania y llegan a la final contra España

Axel Allag, Media365, publicado el viernes 23 de febrero de 2024 a las 22:59

Tras vencer a Alemania en la semifinal de la Liga de Naciones (2-1), la selección francesa confirmó su billete a la primera final continental de su historia. El miércoles, los Bleues de Hervé Renard se enfrentarán en Sevilla a la España que derrotó a Holanda (3-0).

Les Bleues se encuentran con los campeones del mundo. El viernes por la noche en el estadio Groupama, los jugadores de Hervé Renard no desaprovecharon la oportunidad de vencer a Alemania, un rival que históricamente nunca había tenido éxito para Les Bleues, con un reciente revés en las semifinales de la Eurocopa 2022 (2-1). ). El primer tiempo marcó una pauta de ensueño para los blues, que consiguieron imponer su dominio en los últimos diez minutos. Alemania, eliminada en la fase de grupos del último Mundial, confirmó sus dificultades actuales, con sólo tres intentos pero relativamente poco peligro hacia las porterías custodiadas por Pauline Peyraud-Magnin.

Objetivo primer título, contra España

Los Bleus, por su parte, ya tenían el balón bajo control antes, en la serie Kadidiatou Diani vio su disparo bloqueado por Marina Hegering (11º), y aunque se advirtieron ciertas imprecisiones técnicas, los visitantes durante mucho tiempo no supieron (o no pudieron) nada que hacer. darse la oportunidad de conseguir su billete para los próximos Juegos Olímpicos, su objetivo declarado. Alexandra Popp no ​​acertó de cabeza (15º) y los ‘bleus’ pudieron demostrar un frío realismo en pocos minutos. Primero, tras una mala recuperación de las cenizas de Lea Schüller, Kadidiatou Diani marcó de volea desde la derecha en la entrada del área para dar la ventaja a Francia (1-0, 41), y luego Selma Bacha fue derribada en el penalti. zona cerca de Oberdorf. Con un potente disparo por la izquierda, Sakina Karchaoui no sin problemas envió el balón a la red y al mismo tiempo marcó su primer gol con la selección (2-0, 45º + 4).

Después de este primer tiempo casi perfecto, los Blues no cayeron en la trampa de la relajación, mientras que el triple cambio de Horst Hrubesch dijo mucho sobre el estado de ánimo de Alemania. Popp, demasiado justo en un saque, destacó (52º) y en general Francia, debido a su ventaja en el marcador, se contentó con ataques rápidos. Popp vio su disparo pegarse en el larguero (71), pero la tensión volvió a llegar al final del partido, cuando Amandine Henry recibió un penalti al tocar un balón en el área tras un saque de esquina (80). Con un potente disparo, Giulia Gwinn dio esperanzas a Alemania (2-1, 82). Después de un final más emocionante y de la parada de Peyraud-Magnin en un tiro libre de Popp (86º), los Bleus confirmaron su billete para la final de esta Liga de las Naciones. Un primer título es posible el miércoles, siempre que la española campeona del mundo venza a Holanda en Cádiz (3-0) el próximo viernes.