MXGP | GP de España: Maxime Renaux gana por primera vez en la categoría reina

Créditos: sitio web de Yamaha Racing | maxime renaux

Pilota una Yamaha y gana 450cc por primera vez en su carrera: ¡la historia se repite! Hace dos semanas fue Calvin Vlaanderen, hoy el debutante Maxime Renaux gana el GP de España en MXGP. El piloto oficial de Yamaha completa un fin de semana para enmarcarse gracias al doblete conseguido en el circuito de tierra español. El fabuloso domingo de Yamaha se completa con la segunda plaza de Glenn Coldenhoff, que finalmente consigue ser concreto y se hace con el segundo podio consecutivo. Tercero es Brian Bogers, en el segundo podio de la temporada tras Portugal. Récord rojo Tim Gajser cae del podio por segunda vez consecutiva.

DOS CARRERAS FUERA DE MANUAL, POR FIN CELEBRA YAMAHA

Después de un comienzo de temporada bastante complicado, todo ha ido bien para Yamaha en España. maxime renaux condujo dos eliminatorias perfectas, siempre controlando la situación desde la primera curva hasta la última. Un éxito que definitivamente coloca al vigente campeón de MX2 en el segundo lugar detrás del imparable Gajser. tambien muy bueno Glenn Coldenhof, hoy menos chispeante que de costumbre pero ciertamente más concreta, capaz de encontrar su límite y no ir más allá. Después de ser quinto en la primera manga, la segunda posición detrás de su compañero de equipo en la carrera 2 le dio la vuelta al fin de semana del holandés.

Fin de semana complicado para Jeremy Seewer, 8º en la general. El #91 de Yamaha se estrelló en la primera carrera mientras estaba en una buena posición e incluso terminó 11°, 51″ de Renaux. En la segunda manga las cosas han ido mejor, en las que el suizo acaba cuarto a pesar de la presión de Guadagnini y Gajser.

OTRO FIN DE SEMANA EQUIVOCADO PARA GAJSER

Tim Gajser cerró por segunda vez consecutiva esta temporada desde el podio de MXGP en el GP de España. Esto es lo que realmente ocupa los titulares, en un 2022 dominado a lo largo y ancho por el esloveno. Si bien hubo problemas de estabilidad física en Riola Sardo, el # 243 en España fue más lento de lo habitual. La primera moto vio al cuatro veces campeón del mundo terminar en un hermoso segundo lugar después de una persecución de 30 ‘de Renaux. En la segunda moto, el piloto de Honda empezó mal y no pudo recuperarse como de costumbre. El líder de la general ni siquiera pudo superar al novato Guadagnini y terminó sexto en la carrera 2. Terminó el fin de semana en cuarto lugar, lo que al menos no pone en peligro el campeonato de Gajser.

DOMINGO A DOS CARAS PARA GAS GAS

Tras volver a Riola Sardo por todo lo alto, Jorge Prado ciertamente tenía otras ideas para su médico de cabecera. El español de GasGas, siempre muy listo al principio, tuvo algunos problemas para detener su motor en la carrera 1, pero terminó con un sólido 3er lugar. En la segunda manga Prado arrancó muy fuerte como siempre y dejó las migajas a sus contrincantes. Un error, que resultó en una caída después de un salto, comprometió irreparablemente el fin de semana del #61, que regresó séptimo en la carrera. En las últimas vueltas, el español inexplicablemente perdió el ritmo y cayó a una undécima posición anónima.

En el otro lado de la cortina brilla en su lugar Mattia Guadagnini: el novato sorprendió a todos en la carrera 2 después de su buena primera actuación en Cerdeña. De hecho, después del octavo lugar en la primera manga, el piloto de Veneto incluso terminó 5º en la carrera 2. Estos dos grandes resultados llevaron al #101 a un sexto lugar en el GP, a solo un punto de su compañero de equipo. Guadagnini demostró ser muy rápido todo el fin de semana, manteniéndose detrás de nada menos que el gobernante indiscutible de este Gajser 2022. Los demasiados errores que cometió Guadagnini en MX2 al comienzo de la temporada ya parecen estar muy lejos.

MXGP | RESULTADOS CLASE MXGP ESPAÑA

Créditos: sitio web MXGP

MX2 | DOBLE TIRO Y MESA ROJA PARA VIALLE

En España, Francia también está de fiesta en MX2 gracias a la doble victoria del abanderado de KTM tom vialle† El #28, que llegaba a seis puntos de su rival Geerts, deja al Madrid a 10 puntos del belga. Gracias a los dos errores del piloto de Yamaha, Vialle simplemente controló el ritmo de la carrera, llevándose a casa la segunda victoria consecutiva y la codiciada placa roja.

Crédito: Medios KTM | tom vialle

DOBLE TRAMPA PARA GEERTS Y ADIÓS LIDERAZGO

En un fin de semana en el que parecía ser más rápido que su rival Vialle, jago geerts todo salió mal. En la segunda vuelta de la primera manga, el #93 falla un salto por completo y cae devastadoramente fuera de la pista. El belga llevó su moto de nuevo a la posición 21 y comenzó una remontada increíble. El exlíder de la clasificación finaliza en 9ª posición tras un duelo a muerte con andrea bonacorsic† El italiano, comodín en el Campeonato de Europa de 250cc, se llevó a casa el duelo con su compañero de marca, finalizando 8º tras la primera manga. Bonacorsi no ofrecerá el mismo rendimiento en la segunda manga, que terminará en el puesto 20. Sin embargo, todavía ocupa un muy buen puesto 13 en la general en su debut en el Campeonato Mundial MX2 con 14 puntos logrados.

En la segunda moto, Geerts tuvo un buen comienzo, alejándose de la competencia en las primeras etapas. Desafortunadamente para el belga, a mitad de carrera ve otro error con su cara en el camino de tierra. El #93 se recupera de una caída menos violenta que la anterior, dejando al calor en segundo lugar y al GP de España en tercero.

LÄNGENFELDER DE VUELTA AL PODIO

Finalmente de vuelta al podio en MX2 Simón Langenfelder, finalmente autor de dos carreras más que competitivas. Tras el salto de Guadagnini en la categoría, el único piloto oficial de GasGas finalizó las dos mangas en segundo y tercer lugar respectivamente, sin rivales. El #516 fue demasiado rápido para sus perseguidores, pero todavía le falta algo para mantenerse al día con los dos alienígenas Vialle y Geerts. El conseguido en España es el segundo podio de su carrera para el alemán, que no estaba en el top 3 del doblete de Matterley Basin. Längenfelder ahora tiene una ventaja de 21 puntos sobre Haarup en la batalla por el tercer lugar en el campeonato.

AQUÍ ESTÁ LIAM EVERTS: EL HIJO DEL ARTE INCLUYE ESPAÑA

En el paddock de MXGP en el GP de España hablamos de un apellido que se ha utilizado mucho en los últimos 30 años. Liam Everts, hijo del diez veces campeón del mundo Stefan Everts, finalizó cuarto en Madrid, a sólo un punto del primer podio. Después de una buena carrera 1 terminando en sexto lugar, Everts fue protagonista de un gran comienzo en la segunda manga. El #72 incluso lideró algunas curvas con su KTM privada, pero primero fue adelantado por Geerts y luego por Vialle. El joven belga resistió al máximo los ataques de Längenfelder, pero luego tuvo que ceder ante el piloto de GasGas. Everts, sin embargo, logró vencer a un alegre Haarup en las etapas finales, recién salido de un accidente en la primera manga, y obtuvo un cuarto lugar, lo que es un buen augurio para el futuro.