Un doblete en dos minutos, un autógrafo a mitad de partido… La noche loca de Messi con Argentina

35to partido seguido sin conocer la derrota de la Albiceleste de Lionel Messi, que se estrenará en Qatar en noviembre tras este tranquilo triunfo en Jamaica (3-0) el martes, en el Red Bull Arena, de Nueva Jersey.

¿Qué podría ser mejor que un «cien» día? Lionel Messi solo disputó los últimos 35 minutos del triunfo de Argentina ante Jamaica (3-0), tiempo para anotar un doblete que embelleció su triunfo número 100 en la escuadra, el martes en Harrison, Nueva Jersey.

Tres individuos corren hacia él en el suelo.

El Red Bull Arena, en un ambiente festivo brindado por una fuerte colonia de aficionados argentinos, sólo tenía ojos para “la Pulga” (el chip). Así que cuando la estrella, que se salvó del saque inicial debido a síntomas gripales que obligaron al técnico Lionel Scaloni a tomar una amonestación, saltó al campo a los 55 minutos de partido, la fiebre subió repentinamente. Hasta tres fanáticos corrieron entonces para acercarse a Messi, tocarlo, incluso tomarse una selfie, todos derribados por los comisarios, bajo la mirada medio divertida, medio incrédula del objeto de deseo argentino.

Hay que decir que en poco tiempo Messi dejó su impronta en este amistoso un tanto monótono que hasta entonces había puesto en la pista argentina el gol inicial en el minuto 13 de Julio Álvarez, instaurado en lugar de la estrella. Messi marcó primero el segundo gol en su tercer intento, después de que dos encontraran al portero en el área, con un disparo cruzado al área que empató el poste (86º). Tres minutos después, provocó un tiro libre en la entrada a la superficie y se enderezó colocando el balón debajo de la pared de rebote que despejó el aficionado.

VER TAMBIÉN – El bonito gol colectivo de Messi en el Lyon-PSG del 18 de septiembre (0-1)

gol 90

Sus actuaciones 89 y 90 en 164 selecciones. Y ya que estamos en los números, este partido destaca porque puede convertirse en el quinto jugador de la historia en lograr 100 victorias con su selección, uniéndose a este cerrado club con los españoles Sergio Ramos (131 victorias en 180 partidos) e Iker Casillas. (121 en 167), el portugués Cristiano Ronaldo (112 en 189) y el mexicano Andrés Guardado (101 en 177).

A cuatro días de su ya destacada actuación ante Honduras, su doblete que contribuyó en gran medida a la victoria de los argentinos (3-0), Messi confirma que está pasando por un buen momento, entrevistado con la camiseta del PSG desde el inicio de la temporada, que tampoco en el Campeonato de Francia o en la Champions League.

Tras su N.10, la Albiceleste lleva su invencibilidad a 35 partidos (26 victorias, 9 empates). En 2019 arrancó una serie que lo llevará al nivel de Brasil (1993-1996), España (2007-2009) y Argelia (2018-2022), el récord en este rubro lo ostenta Italia (2018-2021) , con 37 partidos. Suficiente para mantener los sueños de gloria de los hinchas argentinos a dos meses del Mundial de Qatar, donde su selección se medirá a Arabia Saudita, México y Polonia en el Grupo C.