Barcelona Athletic Bilbao 4-0, resultado de la Liga española

El espectáculo del Barcelona que arrasó con el Athletic de Bilbao fue un auténtico espectáculo. Se notaba la diferente velocidad técnica y finalmente la pasiva, para el equipo de García Toral era dura. El Athletic de Bilbao intentó resistir, pero hoy la división de ataque de S. Busquets y compañeros fue letal, sin dejar salida al rival. El partido se abordó ya en el minuto 37 con el gol de Aubameyang que abrió el espectáculo de su equipo. Fue un día para olvidar rápidamente para el equipo de García Toral. Entre los mejores jugadores en la final 4-0 estaban Ousmane Dembele y Pierre-Emerick Aubameyang.

Tras terminar la primera parte con una ventaja de 1-0, el Barcelona redondeó el resultado en la segunda mitad al marcar otros 3 goles y llevarse a casa los tres puntos.

Partido casi sin historia hoy, con Marc-André ter Stegen que siempre reaccionaba durante el partido cuando el ataque del rival intentaba tornarse peligroso. A nivel numérico, de hecho hubo 3 atajadas del portero durante el partido de hoy.

Para confirmar el marcador final, el Barcelona tuvo el partido bajo control: dominó la posesión (72%), hizo más tiros (17-6) y sacó más córners (5-0).

Los locales tuvieron un claro dominio en número de pases completados (719-222): destacaron Gerard Piqué (109), Dani Alves (89) y Ronald Araújo (87). Para los invitados, Dani Vivian fue el jugador más certero con 28 pases acertados.

A pesar de no marcar, Ferran Torres fue el jugador que más disparó con el Barcelona: 5 veces, 2 a puerta. Para el Athletic de Bilbao fue Asier Villalibre quien se esforzó más y disparó dos veces, incluyendo 1 a puerta.
En Barcelona, ​​el defensa Dani Alves fue el mejor de su equipo en victorias de entrada (8 de 12 en total) y contribuyó al dominio de su equipo en el marcador general (100%). El centrocampista Oier Zarraga fue el más efectivo en las filas del Athletic de Bilbao con 5 entradas ganadas (8 en total).

El triunfo del Barcelona sumó tres preciados puntos en la dote, elevando al equipo de Hernández a 45 puntos en la clasificación. El revés del Athletic de Bilbao deja al R. García y sus compañeros en 37 puntos

A nivel de estadísticas individuales, en cambio, Dembélé, que acabó en la tabla de goleadores, mete en el acta su primer gol de la temporada. Aubameyang también está en la red, aumentando el número de goles marcados en la temporada, llegando a 4 centros en la liga.

Barcelona: M. ter Stegen, D. Alves da Silva, R. Araújo, G. Piqué, S. Dest, P. González López, P. Paez Gaviria, S. Busquets (Cap.), A. Traoré, F. Torres , Padre Aubameyang. Todos: Xavi Hernández
En mano: E. García, Ó. Mingueza, O. Dembélé, M. Braithwaite, F. de Jong, L. de Jong, A. Tenas, M. Depay, C. Lenglet, R. Puig Martí, N. Murara Neto, N. González Iglesias.
Cambios: de Jong <-> Páez Gaviria (67′), Dembélé <-> Torres (67′), Depay <-> Traoré (82′), de Jong <-> Aubameyang (86′)

Athletic de Bilbao: U. Simón, . Lekue, Y. Álvarez, D. Vivian, M. Balenziaga, O. Zarraga, N. Serrano, M. Vesga, U. Vencedor, A. Villalibre, R. García (Cap.). Entrenador: Marcelino García Toral
Disponible: €. De Marcos, J. Agirrezabala, A. Capa, I. Williams, A. Petxarroman, U. Núñez, D. García Carrillo, O. Sancet, N. Williams, . Martínez, Y. Berchiche, I. Muniain.
Cambios: Martínez <-> Álvarez (45′), Sancet <-> García (45′), García Carrillo <-> Vesga (67′), Williams <-> Zárraga (67′)

Goles: 37′ Aubameyang, 73′ Dembele, 90′ Luuk de Jong, 93′ Depay.
Reservas: S. Busquets, G. Piqué, M. Balenziaga