El derbi vasco para Bilbao

Faraj Benlahoucine, Media365, publicado el sábado 13 de enero de 2024 a las 22:48

El español Alex Berenguer dio este sábado la victoria al Athletic de Bilbao ante la Real Sociedad en el derbi vasco de La Liga (2-1).

Este sábado ante más de 50.000 espectadores en el Estadio de San Mamés, el Bilbao deleitó a su afición al imponerse en el derbi de la Liga vasca a la Real Sociedad (2-1). La supremacía regional y la invencibilidad en casa están aseguradas desde 2021 gracias a un hombre: Álex Berenguer. El delantero español anotó un doblete lleno de oportunismo. En el primer marcador aprovechó un balón que lamentablemente fue rechazado por Unai Marrero (1-0, 30). Un poco más tarde, antes del descanso, volvió a estar en el lugar adecuado para empujar un balón mal despejado de la defensa visitante al fondo de la red (2-0, 42).

Del mismo modo, Mikel Oyarzabal dio brevemente esperanzas a su equipo al final del partido (2-1, 88). Sin embargo, fue en vano. El Athletic de Bilbao logra su cuarta victoria consecutiva Décimo partido consecutivo sin perder en Liga, lo que le sitúa de momento en la tercera plaza con la ventaja de tener mejor diferencia de goles que el Barça. Sin embargo, el futuro rival del PSG en los octavos de final de la liga de Campeones lucha por volver al éxito. Este es su cuarto partido sin ganar. Esto le impide recuperar terreno ante el Atlético de Madrid, 5º.

A principios de este sábado Las Palmas aplastó 3-0 al Villarreal en las Islas Canarias. La entrada de Francis Coquelin en el minuto 68 no fue suficiente para salvar al submarino amarillo. Y en el otro archipiélago del reino español, en Baleares, el Mallorca se repartió los puntos con el Celta de Vigo (1-1).