Los Blues vencieron a España para hacerse con el primer puesto del grupo

En un choque donde los dos equipos ya se habían clasificado, fue la selección francesa la que luchó por superar a España (28-26) este domingo. Con este éxito, los campeones olímpicos aseguran su primer puesto en la clasificación y ahora tendrán que esperar el resultado del enfrentamiento entre Alemania y Noruega (lunes) para conocer a su rival en cuartos de final el miércoles.

El inicio de partido de los franceses fue bastante desordenado, entre jugadas ofensivas estimadas, falta de fluidez en las transmisiones e imprecisiones técnicas. No obstante, Nicolás Tournat chupó al portero español para poner la ventaja de tres goles (9-6, 19). Pero las pérdidas de balón azul costaron caro y los españoles aprovecharon estas ofertas para levantar el marcador en menos de dos minutos.

Ambos equipos estaban empatados al descanso (13-13). Símbolo de las dificultades del inicio del encuentro, el número de goles marcados en el descanso por la selección francesa (13), la cifra más baja desde el inicio de la competición.

A la vuelta del vestuario, los ‘blues’ repitieron los errores del inicio del partido y el primer cuarto del segundo acto se asemejaba al del primer tiempo, salvo que los españoles mostraban más ganas y tres goles de ventaja (38º). Pero espoleados por Nedim Remili y un Vincent Gérard autor de paradas decisivas, los Blues respondieron para sellar su éxito.

Regreso de Dika Mem, cuida a Elohim Prandi

Dika Mem sufría de músculos abdominales desde el partido inaugural contra Polonia el 11 de enero y fue sacada del campo. Hizo su regreso contra España el domingo. El jugador del Barça incluso marcó el primer gol del partido. A pesar de su falta de ritmo, el joven de 25 años se mostró interesante y parecía tranquilo físicamente. En la segunda parte sonó el inicio de la sublevación mientras los Blues iban por mal camino. Termina con cuatro goles.

Poco cuidado por Elohim Prandi. El propio jugador del Paris Saint Germain se torció el tobillo tras una retirada defensiva a falta de un minuto para el final. Inmediatamente volvió al banquillo, acompañado de los entrenadores.