Fútbol: Francia derroca a Bélgica y desafiará a España

Al descanso, Bélgica perdía 2-0, tras dos goles seguidos de Yannick Carrasco (37).mi) y Romelu Lukaku (40mi) Los hombres de Didier Deschamps mostraron una cara completamente diferente en la segunda parte y volvieron a marcar gracias a Karim Benzema (62′).mi) antes de empatar tras el penalti de Kylian Mbappé por una falta sobre Antoine Griezmann (69).mi), para luego llevarse la victoria gracias al primer gol internacional desde la izquierda Théo Hernandez (90mi), para su segunda selección.

Dos hermanos titulares

Esta batalla vecinal fue también una batalla entre hermanos: los hermanos Lucas y Theo Hernández, titulares, vistieron juntos la camiseta azul por primera vez, algo nunca visto desde Revelli, en 1974. Fallaron en la portería de Lukaku, donde el balón entre ellos son dos. , pero no tiraron la toalla, en un sistema de tres centrales que les sienta bien.

Los hermanos recordarán durante mucho tiempo esta primera asociación.

“Un partido fantástico”

Antoine Griezmann respondió tras el partido: «Es bueno para nosotros ganar así, marcando la diferencia, pudimos remontar y hicimos un partido fantástico. En el descanso, Didier Deschamps nos dijo que teníamos que ir tras ellos, que si Marcó un gol, cambiaría el partido y eso fue lo que pasó. Tenemos un gran grupo, y ahora tenemos que recuperarnos pensando en la final. Con el 3-2 estábamos bien concentrados», sabíamos que habíamos cometido una falta. contra Suiza (en la Eurocopa), y estamos aquí para demostrar que tenemos los hombros para vencer a cualquier equipo. Estoy muy orgulloso de este grupo de jugadores».

Théo Hernandez marcó el 3-2 con un potente centro de izquierda. Foto AFP