El FC Barcelona cae con fuerza en Valladolid

Juba Touabi, Media365, publicado el martes 23 de mayo de 2023 a las 23:58

El equipo del FC Barcelona se quedó clavado en el césped del Valladolid este martes 23 de mayo de 2023 (3-1).

La formación catalana ya había fijado su nueva coronación en LaLiga para esta jornada 36. Se suponía que este movimiento en el primer césped de descenso sería pan comido para los compañeros de equipo de Rober Lewandowski. Claramente, esto no era el caso.

Las Bianquivioletas abrieron el marcador en el minuto 2. Darwin Machís, extremo venezolano, mete un centro desde su izquierda, el balón remata en la cabeza de Andreas Christensen. El defensa danés juzga mal el campo y dispara el balón en su propia red.

Un inicio de partido inesperado para el FC Barcelona que intentará sin éxito dar respuesta a un primer tiempo. Fueron los locales los que aumentaron el marcador en el minuto 20 El delantero canadiense Cyle Larin logró engañar a Marc-André ter Stegen.

Plata hunde al Barça

De vuelta del vestuario, el FC Barcelona literalmente confiscó el balón al rival. Las ocasiones están ligadas por ambos lados, pero es el Valladolid el que se abre paso a quince minutos del final del encuentro con una nueva actuación. Servido en bandeja en el área, Gonzalo Plata asegura a los suyos una cómoda ventaja.

Al final del partido, Robert Lewandowski bajó el marcador para el FC Barcelona. Muy bien servido por Frenkie de Jong, el delantero centro polaco engañó al portero Jordi Masip y salvó así el honor de su equipo.

Es una excelente operación para que el Valladolid se aleje de la zona de descenso. Los catalanes acaban de perder la oportunidad de celebrar una vez más el nuevo título de LaLiga del club.