Realmente en tamaño jefe contra el Girona

Equipo editorial de Media365, publicado el sábado 10 de febrero de 2024 a las 20:41.

En este choque de la 24ª jornada de La Liga, el Real se deshizo fácilmente del Girona (4-0) gracias a un festival de ataque del trío Vinicius-Bellingham-Rodrygo.

En los grandes partidos reconocemos a los grandes equipos. Contra el Girona (2º, 56 puntos), El Real necesitaba ganar para mantener su posición de liderazgo y tomar cinco puntos de ventaja. Los madrileños ya vencieron en el partido de ida (0-3), pero superaron a su rival de la jornada (4-0). Una victoria conseguida gracias a lo colectivo y a las personas encarnadas por Bellingham, Vinicius y Rodrygo.

Vinicius como director

El partido empezó con un ritmo frenético, con el Real Madrid abriendo el marcador en el minuto 6. Sacado de Valverde, el brasileño Vinicius se recupera por su lado, arregla y finiquita un gol sublime desde 25 metros. Gazzaniga no puede hacer nada y tendrá una noche complicada (1-0). Si bien no se sancionará penalti a los locales por una falta cometida fuera del área (22), la Real volverá a atacar en una jugada de gran clase. Al margen, Vinicius lanza a Bellingham con un derechazo exterior. El inglés se enfrenta, dribla al portero del Girona y marca el segundo gol de su equipo (35º, 2-0). El Girona intenta jugar con el balón, pero es sorprendido dos veces. La Real, por su parte, impone su ritmo y calidad técnica.

Bellingham duplica la ventaja, pero se marcha lesionado

En la segunda parte los mismos actores volverán a interpretar su partitura. Vini Junior regatea ante dos defensores y entra al área. Su disparo es desviado por el portero del Girona y acaba en los pies de Bellingham que le seguía. El inglés empuja el balón con soltura y marca su gol número 16 liguero de la temporada. Unos momentos más tarde, el exjugador del BVB dejó paso a Brahim Díaz tras una lesión en el pie izquierdo, tras un duelo con Torre (56º).

El Real sube en el ranking

Para terminar este partido con estilo, Rodrygo marcará el cuarto gol de su equipo. El brasileño, lanzado por Vinicius desde lo profundo, avanzó hasta los 20 metros y disparó un bonito disparo al lateral de la red (61º, 4-0). Al final del partido, Joselu todavía tiene la oportunidad de marcar penalti, pero su disparo acaba en el palo. El Real Superior dominó ampliamente al Girona, la sorpresa de La Liga este año. Un éxito que permite a los hombres de Carlo Ancelotti tomar una ventaja de cinco puntos sobre su rival de la jornada. Una depredación ideal para el viaje a Leipzig en la Champions.